الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 08:57 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين مأساة على طريق القاهرة أسيوط الغربي.. مصرع 13 شخصًا وإصابة 34 في تصادم أتوبيس وتريلا محمد أمين: سيناء ليست محلًا للمساومة.. ومصر لا تقبل التهديد أو فرض الأمر الواقع محافظ المنوفية يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين أمنية فرج تشيد بتنظيم منتدى مصر 2026 وتؤكد أهمية مناقشاته في دعم التنمية والتحول الرقمي رئيس الهيئة البرلمانية لحماة الوطن: تصريحات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء تجاوز مرفوض ارتفاع فوائد الرهن العقاري يضغط على سوق الإسكان الأمريكية ويهبط ببناء المنازل الإسكان تتيح فرصًا استثمارية جديدة للأجانب بالمدن الجديدة بدءًا من 1 نوفمبر ”لايف جيت للتطوير” تحصل على رخصة بناء مشروع «سكاي جيت» بمدينة 6 أكتوبر محافظ جنوب سيناء يعتمد عدداً من عقود تقنين الأراضي بدهب ويوجه بسرعة إستكمال الإجراءات

مصطفى بكري للحكومة: خدوا بالكم من خطورة ارتفاع الأسعار الجنوني

 الإعلامي مصطفى بكري
الإعلامي مصطفى بكري

قال الإعلامي مصطفى بكري، إن معاناة المواطنين تتواصل مع الارتفاع الجنوني في الأسعار بالإضافة إلى الدولار والذهب، لافتا إلى أن الدولة لابد أن تعي خطورة هذه الأوضاع.


أضاف الإعلامي مصطفى بكري، خلال برنامج حقائق وأسرار، المذاع على قناة صدى البلد، أننا نتحدث بدافع وطني حرصا على أمن واستقرار هذا البلد، وسط تفاقم المعاناة لدى المواطنين، مشددا على أن الحكومة لابد من أن تدرك خطورة ارتفاع الأسعار والتأثير على المواطن، قائلا:"خدوا بالكم من خطورة ارتفاع الأسعار الجنوني، وتأثيراتها".


ولفت الإعلامي مصطفى بكري، إلى أن الشعب المصري يقف مع دولته في مواجهة التحديات التي تواجهه في الداخل والخارج، قائلا:"أوضاع وأسعار جنونية، هنا نتساءل أليس من حقنا أن نتكلم، وإن سندوتش الفول بقى 15 جنيه".


وأوضح الإعلامي مصطفى بكري، أن الرئيس السيسي يعي تماما ما يشعر به المواطن المصري، مبينا أن الرئيس ليس منعزلا عن الوطن والمواطن.


كما أكد أن النظام السابق للرئيس حسني مبارك، لم يلتفت إلى هذه الخطورة وجنون الأسعار، لذلك انطلقت الثورة في 25 يناير، مؤكدا أن الرئيس السيسي على دراية كبيرة بما يحدث ويعي أيضا معاناة المواطن ووجه بتخفيف الآثار السلبية للازمات عليه.


وأشار الإعلامي مصطفى بكري، إلى أن الرئيس السيسي، يوجه الحكومة دائما بالتخفيف عن معاناة المواطن، مبينا أن هناك أولويات في الفترة الحالية، قائلا:"هناك فقه الأولويات".


ونوه بكري، إلى أن مصر تتعرض لحرب ممنهجة وشائعات مستمرة وحرب على كافة الاتجاهات، لافتا إلى أن مصر محاصرة بالتحديات من كافة الجبهات، قائلا:"الرئيس السيسي يشعر بالمواطن والخوف على بلده، وهو رئيس بدرجة مواطن.. وعايزين مصر زي الخاتم في صوابعهم في ظل الأوضاع الملتهبة في المنطقة سواء في غزة أو البحر الأحمر أو الصومال، وده كله علشان يحلوا مشاكل مصر، وكمان 200 مليار دولار، بشرط فتح حدود سيناء وتصفية القضية الفلسطينية، وهي دي الرسالة، اللي بلغتها إسرائيل لدول العالم، وده مقابل حل جميع المشكلات لمصر، ومصر لم ولن توافق".