الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:36 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب

التفاصيل الكاملة للقاء وزيرة الثقافة بتركي آل الشيخ

وزيرة الثقافة مع تركي آل الشيخ
وزيرة الثقافة مع تركي آل الشيخ

كشفت الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، تفاصيل لقائها بالمستشار تركي آل الشيخ رئيس هيئة الترفيه السعودية، مؤكدة عمق العلاقات بين البلدين، وأضافت أن اللقاء تناول سُبل دعم التعاون المشترك في عدة مجالات وآليات التنفيذ بشراكة ثلاثية بين وزارة الثقافة وهيئة الترفيه والشركة المتحدة للخدمات الإعلامية في مجالات المسرح والسينما والغناء.

وقالت نيفين الكيلاني خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج على مسئوليتي المذاع على قناة صدى البلد، إن زيارة المستشار تركي آل الشيخ، ذات أهمية كبيرة، مشيرة إلى أنه تم تبادل وجهات النظر بين الوزارة وهيئة الترفيه ، من خلال أعمال مشتركة يشارك فيها فنانين مصريين وسعوديين بالتبادل بين الطرفين، وتبني المواهب الصاعدة في مجال الفنون والثقافة، برعاية الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية.

وعلقت نيفين الكيلاني قائلة: سيتم إنتاج مشترك بين مصر والسعودية في السينما، مع اقتراح إقامة دور سينما في المحافظات، وهذه المشاركات تفتح مجالات بين فناني البلدين، منوهة عن عرض المسرحيات السعودية في مصر والعكس.

واختتمت قائلة: وجهة النظر بين الجانبين هي استدامة العروض الفنية بتشارك مصري – سعودي بزخم وتنوع في العروض، وهناك تباين بشأن وجهات النظر بين البلدين في كل العروض على مدار العام.

موضوعات متعلقة