الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:41 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

ممثل مصر أمام العدل الدولية: إسرائيل ترغب في طرد السكان الفلسطينيين

ممثل مصر أمام محكمة العدل الدولية
ممثل مصر أمام محكمة العدل الدولية

الدكتورة ياسمين موسى، ممثل مصر أمام محكمة العدل الدولية، تقول إن راي مصر الاستشاري يأتي بعد 75 عامًا من النزوح، والعقاب الجماعي، ومن ثم التحريض والعنف المستمر ضد الشعب الفلسطيني.

أضافت، خلال مرافتها أمام هيئة المحكمة الدولية، أن إسرائيل تواصل ارتكاب المجازر في غزة، بما يزيد عن 29 الفًا شهيدًا قد قتل، ومن ثم 1.3 مليون شخص قد نزاح، وهذا يعد انتهاك للقانون الدولي، فضًلا عن أن إسرائيل تواصل فرض سياسة الحصار والتجويع.

تابعت: "إسرائيل متعمد تحويل هذه الحياة السيئة في قطاع غزة، لتجعل الجياة مستحيلة، حيث تقوم بمنع المساعدات الإنسانية بشكل مستمر، مما يؤدي إلى زيادة العراقيل"، مشيرة إلى الهجوم على مدينة رفح الفلسطينية، والتي لجاء إليها 1.4 مليون شخص جعل إسرائيل تتبني سياسة الإنتهاكات.

اقرأ أيضًا: «الخشت» يشيد بقدرات المعهد القومي للأورام في علاج الأطفال.. «صور»

واصلت: "إسرائيل ترغب في طرد السكان الفلسطينيين، هذا وقد فشل مجلس الأمن أكثر من مرة في الحصول على وقف إطلاق النار للحفاظ على حياة الفلسطينيين"، مردفه أن إسرائيل مستمر في الانتهاكات الغير قانونية في الضفة الغربية وقطاع غزة.

موضوعات متعلقة