الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:02 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

العاصمة الإدارية تستقبل وفدا من طلاب الهندسة بجامعة الأهرام الكندية لتفقد مشروعاتها

جانب من الجولة
جانب من الجولة

استقبلت العاصمة الإدارية الجديدة، وفداً من طلاب كلية الهندسة بجامعة الأهرام الكندية، يرافقهم أساتذة الكلية، للتعرف على المدينة، وتفقد المشروعات التي تم ويجري تنفيذها، حيث كان في استقبالهم المهندس شريف الشربيني، رئيس الجهاز، ومسئولو الجهاز، والمشروعات، وذلك في إطار التعرف على المشروعات التي تنفذها الدولة بمختلف القطاعات.


وفي مستهل الزيارة، استمع وفد كلية الهندسة بجامعة الأهرام الكندية، لشرح تفصيلي من رئيس جهاز العاصمة الإدارية الجديدة، عن المدينة، والأنشطة التي تتنوع بين سكنية، ومراكز تجارية، ومناطق خضراء، وخدمية، والتجمعات العمرانية المختلفة.


كما تم تقديم عرض عن مختلف المشروعات التى تم ويجرى تنفيذها بالمدينة، والذي أوضح أنها تضم: منطقة الأعمال المركزية، والحي الحكومي، والأحياء السكنية، والحدائق المركزية، وحي المال والأعمال، ومنطقة المنصة، ومشروعات أخرى متعددة، ثم تم فتح باب تلقي تساؤلات واستفسارات الوفد والرد عليها من مسئولى الجهاز.


ثم انتقل وفد جامعة الأهرام الكندية، يرافقهم مسئولو الجهاز، لتفقد أهم مشروعات العاصمة الإدارية الجديدة، والتي شملت الأعمال التي تم وجارٍ تنفيذها في المنطقة المركزية للأبراج CBD، وتم تقديم شرح عام عن المنطقة، والأعمال الجارية بها.


ثم انتقل الوفد إلى منطقة الحدائق المركزية " النهر الأخضر "، وأيضا تم تقديم شرح موجز للأعمال التي تمت في هذا المشروع، ثم تم تنفيذ جولة ميدانية شملت حي المال والأعمال، وكذا الحي الحكومي، والمحاور الرئيسية بالمدينة.


وعقب الجولة، عبر وفد طلاب جامعة الأهرام الكندية، عن إعجابهم الشديد، وانبهارهم، وأشادوا بما تنفذه الدولة ممثلة في وزارة الإسكان، والجهات الأخرى، من مشروعات تنموية وخدمية، وتوجهوا بالشكر لمسئولي وزارة الإسكان على إتاحة الفرصة لزيارة العاصمة الإدارية الجديدة، وتفقد أهم معالمها، كما حرصوا على التقاط العديد من الصور التذكارية بمعالم المدينة.

اقرأ أيضًا: رئيس تنمية المشروعات يؤكد حرص الجهاز على توفير الخدمات الأساسية في المناطق الحدودية

موضوعات متعلقة