الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:58 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

عميد إعلام جامعة الأزهر :العمل الإعلامي والدعوي وجهان لعملة واحدة

وزارة الأوقاف
وزارة الأوقاف

في إطار دور وزارة الأوقاف الريادي وحرصها على نشر الفكر الوسطي المستنير داخل مصر وخارجها، انطلقت، أمس السبت، محاضرات الدورة الدولية المشتركة لأعضاء اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي مع المنسقين الإعلاميين بالأوقاف، المنعقدة بأكاديمية الأوقاف الدولية تحت عنوان: "الإعلام بين القيم ومهارات التواصل العصرية".

وعقدت محاضرة للأستاذ الدكتور رضا عبد الواجد أمين، عميد كلية الإعلام بجامعة الأزهر، بعنوان: "مهارات التواصل ولغة الجسد"، بحضور الدكتور أشرف فهمي، مدير عام التدريب، مرحبًا بمنسوبي اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي؛ وبزملائهم المصريين المشاركين في الدورة من المنسقين الإعلاميين.

هذا، ووجه عميد إعلام جماعة الأزهر، الشكر لدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف على عقد هذه الدورات، مؤكدًا أن العمل الإعلامي والدعوي وجهان لعملة واحدة، وأن كلا منهما يكمل الآخر، فالمهارات الإعلامية مطلوبة في الجانب الدعوي لا شك، والمهارات الدعوية والقيمية مهمة في العمل الإذاعي والإعلامي بشكل عام، وأن كلا من العمل الدعوي والإعلامي يحتاجان إلى مهارات لتوصيل المعارف إلى الآخرين، حيث إن العالم يعيش عصر المعرفة والعلم.

اقرأ أيضًا: عضو الأزهر للفتوى: سيدنا ”محمد” علمنا تدريب الصغار على الصوم

وأضاف أن لغة الجسد أكثر تأثيرًا من الكلام، فاللغة الصوتية لا تمثل إلا قدرًا ضئيلا جدًّا من توصيل الرسالة، لذلك يجب على الداعية أن يتنبه لكل ما يصدر عنه من حركات وسكنات، وأن تنمية المهارات الإعلامية أمر في غاية الأهمية، سواء للإعلاميين أو للأئمة؛ مما يسهم في إيصال رسالة إعلامية صحيحة عن وسطية تعاليم الدين الإسلامي الحنيف، والتأكيد على قيم التسامح والمحبة وقبول الآخر في مواجهة الأفكار المتطرفة التي تدعو إلى العنف والإرهاب.