الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:48 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق

تعرف على مواعيد غلق المحلات والمطاعم في شهر رمضان

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قال الدكتور خالد قاسم، مساعد وزير التنمية المحلية، إنّ القرار 85 لسنة 2024 الذي نُشر في الجريدة الرسمية؛ ينص على مد العمل حتى الثانية صباحًا للمحال والكافيتريات والكافيهات، بعدما كانت تُغلق في الثانية عشرة منتصف الليل.

وأضاف «قاسم» في مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، : «بالنسبة إلى الورش الحرفية، فقد كانت تفتح في الثامنة صباحًا، وتغلق في الثامنة مساءً، لكنها ستغلق في العاشرة مساءً برمضان وإجازة العيد».

وتابع: «بالنسبة للاستثناءات، فإن لدينا محال البقالة والسوبرماركت والصيدليات ومحال بيع الخضراوات والفواكه».، مردفًا: «بالنسبة إلى الورش الموجودة على الطرق السريعة وفي البنزينات، نظرا لطبيعة عملها الطارئ، فإنها تستثنى من قرار الغلق الذي كان في الثانية عشرة مساءً».

اقرأ أيضًا: ماذا حدث في أسعار الذهب بعد قرار البنك المركزي؟

وواصل: «في حالة المخالفة، فإن السلطات المعنية في المدن والمراكز والأحياء تستخدم آلية التنبيه، بعد ذلك غرامة مالية تقديرية تبلغ 4 آلاف جنيه، وفي حال تكرار المخالفة للمرة الثالثة فإننا نطبق الغلق لمدة أسبوع، وفي حالة الإصرار على المخالفة فإننا نستخدم الغلق ونراجع الأوراق والتراخيص في المركز التكنولوجي للحي حتى يُعاد الفتاح مرة أخرى».