الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 03:46 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

تعرف على عقوبات مخالفة مواعيد غلق المحلات والمقاهي والمولات

عقوبات مخالفة مواعيد غلق المحلات والمقاهي والمولات
عقوبات مخالفة مواعيد غلق المحلات والمقاهي والمولات

ينطلق اليوم الثلاثاء الموافق 1 ديسمبر، أول أيام تطبيق للقرار الصادر من اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، بتحديد مواعيد غلق المحال صيفًا وشتاءً.

 

ومع بدء تطبيق قرار مواعيد غلق المحال، يتسأل المواطنون حول العقوبات التي سيتم تطبيقها، وهو ما أجابت عليه وزارة التنمية المحلية، من خلال القوانين، الخاصة بعقوبات مخالفة قرار مواعيد فتح وغلق المحال التجارية.

 

وأوضحت وزارة التنمية المحلية، أنه في حالة المخالفة لأول مرة، يتم إنذار المخالف بشكل كتابي، والعمل على متابعته لمدة 15 يومًا، وفي حال تكرار المخالفة يتم توقيع عقوبة الغلق لمدة شهر وعدم فتح المحل أو المقهى إلا بتصريح كتابي من المركز التكنولوجي للتراخيص.

وأكدت وزارة التنمية المحلية أنه في حال مخالفة المواعيد المقررة للفتح والغلق يتم إلغاء الترخيص.

اقرأ أيضًا:

مع بدء تطبيق قرار غلق المحلات مبكرا.. تعرف على مصير الدليفري و”التيك أواي”

وأشارت وزارة التنمية المحلية، إلى أنها بدأت منذ لحظة إعلان القرار الجديد بشأن مواعيد فتح وغلق المحال والمقاهي، بتقديم حملات توعية عبر وسائل الإعلام والعمل على مرور لجان خاصة في المحليات، على مستوى جميع محافظات الجمهورية من أجل توعية المحال التجارية والمولات والمقاهي للتوعية بالمواعيد الجديدة وبداية تطبيقها.

وبداية من اليوم الثلاثاء الموافق 1 ديسمبر، أصدر وزير التنمية المحلية محمود شعراوي، ورئيس اللجنة العليا لتراخيص المحال العامة قراره بتنظيم مواعيد فتح وغلق كلاً من: "المحلات والمطاعم العامة والكافيهات والورش والأعمال الحرفية والمولات التجارية"، كما تم البدء على تطبيق هذا القرار اعتبارا من اليوم 1 ديسمبر 2020.