الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:25 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب

الخزانة الأمريكية: مماطلة الكونجرس فى تقديم المساعدات لأوكرانيا ”هدية” لبوتين

الخزانة الأمريكية
الخزانة الأمريكية

انتقدت وزيرة الخزانة الأمريكية جانيت يلين، الكونجرس لفشله فى تأمين المزيد من المساعدات لأوكرانيا فى حربها ضد روسيا، واصفة تقاعس الكونجرس عن التحرك بأنه بمثابة "هدية" للرئيس الروسى فلاديمير بوتين.

وطالبت يلين، فى تصريحات صحفية قبل اجتماعها مع وزير الاقتصاد الألمانى روبرت هابيك، اليوم/الخميس/ رئيس مجلس النواب مايك جونسون بتمرير حزمة المساعدات الخارجية التى قدمها مجلس الشيوخ بقيمة 95 مليار دولار، والتى تشمل تقديم 60 مليار دولار إلى أوكرانيا بحسب ما أوردته صحيفة "ذى هيل" الأمريكية.

وقالت إنه : "فى ظل المماطلة التى يظهرها مجلس النواب، تسيطر روسيا على المزيد من الأرض وتضطر أوكرانيا إلى تقنين الذخيرة والإمدادات".. مٌشيرة إلى أن تقاعس الكونجرس فى دعم أوكرانيا لا يمكن اعتباره سوى أنه هدية لبوتين وإيران وغيرهم من الخصوم الذين يقفون ضد أمريكا وحلفائها، بحسب وصفها.

يُشار إلى أن المساعدات المقدمة إلى أوكرانيا من الكونجرس توقفت منذ أكثر من عام بسبب حالة الانقسام المتزايدة بين المُشرعين ولم يوافق الكونجرس على مشروع قانون لتمويل أوكرانيا منذ نهاية عام 2022، عندما أقرت الأغلبية الديمقراطية حزمة المساعدات الرابعة للبلاد.