الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 10:01 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

الدكتور جمال شعبان يستعرض روشتة غذائية في رمضان.. فيديو

صورة أرشيفة
صورة أرشيفة

أكد الدكتور جمال شعبان، عميد معهد القلب الأسبق، أن الصيام فرصة لصحة الجسد والقلب معنويًا وعضويًا، والتخلص من الأملاح والدهون والشحوم الزائدة، مضيفًا:" ماينفعش رمضان يخلص واكون زايد في الوزن اكتر من الأول، ولو وزنك زاد بعد رمضان يبقى انت ماصضونمتش صح".

وتابع "شعبان"، خلال مداخلة هاتفية عبر برنامج في المساء مع قصواء، المذاع على قناة سي بي سي، أن الأهم والأنبل هو تعلم التقوى وليس الإحساس بالجوع والعطش، موضحا أن سبب المشكلات الصحية تكون في بعض الاخيان المشكلات النفسية لذلك شعاري الدائم ماتزعلوش وماتخافوش وماتنفسنوش".

ووضع "شعبان"، روشتة للمواطنين للاستفادة من الصيام في شهر رمضان، على رأسها عدم استهلاك الطعام في رمضان أكثر من الشهور الأخرى، وضرورة الاهتمام بالوجبات الخفيفة والسلطات، مؤكدًا يجب على المواطنين وزن أنفسهم قبل رمضان وبعده وفي حالة كان هناك زيادة في الوزن فأن الصيام لم يكن بالشكل الصحيح.

وأكد أن التمر يجب أن يكون هو الكنافة الرمضانية، حيث أنه من المواد التي تحافظ على سلامة القلب، ويجب استبدال الحلويات الرمضانية وعلى رأسها الكنافة القطايف به، كما يجب تناول وجبة السحور وذلك لان الاكتفاء بوجبة واحدة يرفع الكوليسترول الضار .

اقرأ أيضًا: عادل العمدة: مصر لا تخون ولن نقبل بتصفية القضية الفلسطينية مهما حدث

واختتم :"بلاش مشروبات غازية وعرق سوس، والافضل استبدالهم بمشروبات طبيعية".