الطريق
السبت 21 يونيو 2025 07:27 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
غدًا الأحد انعقاد المجلس التاسع والخمسين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين رضي الله عنه وزارة الشباب والرياضة ومنظمة العمل الدولية تفتتحان ملتقي توظيف الشباب ”مشروع شباب للمستقبل” بمحافظة الاسكندرية وزير الشباب والرياضة يتفقد نادي نقابة المهن التمثيلية ويوجّه بتطويره ورفع كفاءته الإنشائية والخدمية وزير المالية يكرم عددًا من الممولين المتميزين والداعمين للمسار الضريبى المحفز «ثقة.. شراكة.. يقين» وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد ختام فعاليات البرنامج التدريبي الموسع للقائمين على أعمال المسح الوطني الشامل للحضانات أوقاف الغربية تُنظّم قافلة دعوية للواعظات بعنوان ”دور المرأة في الهجرة النبوية” رئيس وزراء صربيا يزور دير سانت كاترين بجنوب سيناء بالصور والأسماء.. لوحة شرف أوائل الشهادة الإعدادية محافظ البحيرة ورئيس مجلس الدولة يفتتحان فرع توثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالبحيرة انطلاق فعاليات الملتقى العربي الأول للوعي الأثري ضمن مبادرة ”كنوز الـ٢٧” وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطة معالجة صرف صحي برطباط بمركز مغاغة ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” رئيس الوزراء يتابع من مركز التحكم في الشبكة القومية للغاز الطبيعي جاهزية الشبكة وتأمين الإمدادات

قُصر الكلام لا داعي للقلق

بقلم: محمد رجب

في ظل إدارة حكيمة استطاعت أن تغتال الإرهاب وتتصدى لمختطفي وطن وهم الجماعة المحظورة بحكمة وصبر الشعب لا أجد مبرر للقلق قيادة قادت ومازالت تقود سفينة الوطن وسط بحر من الأمواج بمنتهى الهدوء وبعقلية الصقور التي لا تنام الحدود المصرية مشتعلة بالحروب والصراعات ومصر تعيش في أمان صحيح تأثرنا بما يحدث ولكن لا بد أن يتحمل الشعب مسؤوليته تجاه وطنه ونفسه فيجب أن تتغير سلوكيات التجار وأيضا المستهلكين فنحن في مرحلة حرب مع قوى الشر التي تريد لمصر أن تسقط ولكن أقول لهم لن تسقط بلد بها خزائن الأرض لن تسقط بلد هرول لها أبناء يعقوب النبي يطلبون المدد لن تسقط بلد أهلها في رباط إلى يوم القيامة لن تسقط بلد أشار الله عز وجل في كتابه وقال اهبطوا مصر فإن لكم ما سألتم.

لن تسقط بلد يجد المحتار أمنه فيها طبقا لقوله ادخلوا مصر أن شاء الله آمنين مصر يا سادة بلد الأمن والأمان وخزائن الله في أرضه بخيراتها وشعبها المرابط.

فلا أجد مبرر للقلق من فوضي الأسواق وجشع التجار كلها أمور ستحل برؤية القائد الذي يرفع شعار يد تبني ويد تحمل السلاح.

ولقد خضنا مع الرئيس معركة الإرهاب وأيضا معركة التنمية.

يبقي وأنا كلي ثقة في سيادته أن يقود ثوره اصلاح اداري للعنصر البشري وهي أعتقد من أولويات الولاية الثالثة ليجني المواطن ثمار التنمية ولكن على المواطن أن يغير من سلوكياته السلعة التي يرتفع سعرها لا يهرول لتخزينها ولكن عليه أن يقاطعها التاجر الذي يرفع الأسعار دون مبرر لا بد أن يتحرر المواطن من سلبيته ويبلغ الجهات المعنية التي يعرف أرقام هواتفها الجميع.

وأتوقع خلال أسابيع قليلة انخفاض أسعار السلع الأساسية بجهود الدولة ووعي المواطن.

عاشت مصر وعاش شعب مصر