الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 04:36 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

«التموين»: ضخ 100 طن سكر يوميًا في القاهرة الكبرى

سكر
سكر

قال ناصر ثابت عبدالسلام، وكيل أول وزارة التموين ومدير تموين محافظة القاهرة، إنه تم اتخاذ التدابير اللازمة لتأمين مناطق مشروعات بدائل العشوائيات بنطاق العاصمة؛ تموينيًا، من خلال توفير الخدمات التموينية من الخبز والمواد والسلع الأساسية التموينية، مشيرًا إلى أنه يتم ضخ ما يقرب من 100 طن سكر يوميًا في نطاق العاصمة.

ولفت عبدالسلام في تصريح صحفي اليوم الثلاثاء إلى أنه يتم ضخ كمية 3 أطنان من السكر يوميًا لكل منطقة من المناطق البديلة عن العشوائيات والتي تشمل منطقة الخيالة والاسمرات ومنطقة روضة السيدة زينب ومعًا والسلام وغيرها من المناطق البديلة والأكثر كثافة والأشد احتياجًا؛ لتحقيق أهداف الدولة في تطوير العشوائيات؛ لينال المواطن المصري "حياة كريمة"، وفقًا لوكالة أنباء الشرق الأوسط.

وقال مدير تموين العاصمة، إن المديرية تقوم يوميا بضخ طنين من سلعة السكر لكل منطقة من مناطق المدن الجديدة التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة مثل مدينة 15 مايو ومدينة بدر والشروق و6 أكتوبر، فضلًا عن ضخ واحد طن من السكر يوميا على كل إدارة تموينية لكل منطقة من مناطق العاصمة والتي تشمل 38 منطقة وادارة تموينية .

وأضاف، أنه يتم أيضا ضخ كميات كبيرة من السكر بالمجمعات ومنافذ المواطن أولا، والميادين والأحياء ويتم التنسيق مع رؤساء الأحياء لكل حي لمتابعة التوزيع العادل وإحباط أي فرصة لمن تسول له نفسه احتكار أي كمية، كذلك تقوم مجموعة عمل بمتابعة توافر الخدمات التموينية برئاسة وكيل المديرية للمرور اليومي؛ للتأكد من توافر الخبز البلدي والسلع التموينية للمواطنين قاطني هذه المناطق، ورفع تقرير فني يومي لوكيل الوزارة، وكذلك يتم رصد أي نقص أو عجز فى القطاع التمويني.


وأكد ناصر عبد السلام، استمرار المتابعات اليومية لتوفير الأمن الغذائي لمناطق مشروع بشاير الخير لتحقيق التنمية والاستقرار بهذه المناطق.