الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:58 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» عمرو الرويني: الرئيس السيسي أعاد لمصر الأمن والأمان.. واستقرار الدولة أساس تحقيق الإنجازات ومواصلة التنمية مارينا جورج: منتدى مصر 2026 يدعم التنمية الشاملة ويعزز فرص الاستثمار وتحسين مستوى معيشة المواطنين جهاز الشروق يجري القرعة العلنية رقم 18 لتسكين مستحقي أراضي «الرابية» غدًا

رئيس الجامعة ونائب محافظ المنيا يشاركان في إفطار السفيرة الأمريكية بمصر

رئيس الجامعة ونائب محافظ المنيا يشاركان في إفطار السفيرة الأمريكية بمصر 
رئيس الجامعة ونائب محافظ المنيا يشاركان في إفطار السفيرة الأمريكية بمصر 

بدعوة من السفارة الأمريكية بمصر، شارك الدكتور عصام فرحات رئيس جامعة المنيا والدكتور محمد محمود ابو زيد نائب المحافظ، بحفل الافطار الذى اقامته السفارة الأمريكية بالقاهرة بأحد فنادق مدينة المنيا بحضور السفيرة هيرو مصطفى سفيرة الولايات المتحدة بمصر اثناء زيارتها لمحافظة المنيا.


حضر المأدبة عدد من أعضاء السفارة الأمريكية بالقاهرة ولفيف من رموز المجتمع بمحافظة المنيا وبعض أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة.


وفى كلمتها اشادت السفيرة بالأجواء الرمضانية المبهجة بمحافظة المنيا والترابط وقيم الأسرة الظاهرة وانها استمتعت بزيارتها للمنيا وتطلعها للمزيد من التعاون مع كافة مؤسسات المحافظة.

وأكد نائب المحافظ على تقديم كافة سبل الدعم لإعادة المنيا، إلى خريطة السياحة العالمية، لما تتمتع به من مناطق سياحية على مر العصور التاريخية، إلى جانب أهم المقومات التي تتميز بها محافظة المنيا «عروس الصعيد» من حيث موقعها الجغرافي المتميز وفرص الاستثمار المتاحة بالمنطقة والمناطق الصناعية ودورها في جذب الاستثمار المحلى والدولى، مضيفًا أن المنيا من المحافظات الواعدة زراعيا وصناعيا وسياحيا معرباً عن سعادته بالزيارة التي تجسد قوة ومتانة العلاقات بين الطرفين في العديد من المجالات.

من جانبها، أعربت هيرو مصطفى، عن بالغ سعادتها بزيارة محافظة المنيا، وأكدت على عمق العلاقات بين مصر والولايات المتحدة الأميركية، متطلعةً لمزيد من الشراكة والتعاون في العديد من القطاعات التنموية بالمحافظة.

كان اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، استقبل اليوم الخميس، السيدة هيرو مصطفى سفير الولايات المتحدة الأمريكية بالقاهرة، والوفد المرافق لها وذلك في إطار دعم العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون بين الجانبين وتنمية الشراكة وتبادل الخبرات في شتى المجالات.

أسقف المنيا يستقبل السفيرة الامريكية ويهديها أيقونة لجوء العائلة المقدسة لمصر (صور)


في سياق متصل، استقبل الأنبا مكاريوس، أسقف المنيا، سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية، هيرو مصطفى والوفد المرافق لها، وذلك بدار المطرانية بالمنيا، في إطار زيارتها للمحافظة، اليوم الخميس.

وأهدي أسقف المنيا، السفيرة الأمريكية، لوحة أيقونة العائلة المقدسة وخلفهم الأهرامات ونهر النيل، والتي تعبر عن رحلة لجوء العائلة المقدسة لمصر منذ أكثر من ألفي عام، كما تزينت عدد من طرقات دار المطرانية بالورود البيضاء لاستقبال السفيرة.


دار الحديث عن دور الكنيسة في المجتمع، وسبل التعايش السلمي ودور الكنيسة في التوعية، وانماء روح الانتماء للوطن بين أفراد الشعب.

ضم الوفد المرافق كل من: مارجريت سانشو، نائبة مدير المعونة الأمريكية في مصر، واليسا اليمو، مسؤول شؤون سياسية في السفارة، وكريستوفر دويج، مسؤول شؤون ثقافية في السفارة، وشهاب وجيه، أخصائي سياسات.

وحضر اللقاء كل من القمص إفرايم عدلي وكيل المطرانية، والقس ميخائيل مكرم، والدياكون بولس، والدياكون بيشوي.

وقام الوفد بزيارة كنيسة الأنبا انطونيوس بمقر دار المطرانية، ومزار المتنيح نيافة الأنبا ارسانيوس مطران المنيا السابق.