الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 03:39 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

الجروان : ”رأس الحكمة” دخلت حيز التنفيذ.. و الإمارات تخطط لسلسلة استثمارات كبرى في مصر

الأمين العام لمجلس الإمارات للمسثمرين بالخارج جمال بن سيف الجروان
الأمين العام لمجلس الإمارات للمسثمرين بالخارج جمال بن سيف الجروان

قال الأمين العام لمجلس الإمارات للمسثمرين بالخارج جمال بن سيف الجروان أن مصر وجهة سياحية عالمية بما تملكه من مقومات وأثار يتوافد عليها السائحين من جميع أنحاء العالم.

و أضاف الجروان خلال حوار أجرته الإعلامية منال السعيد لبرنامج الفرصة على قناة الشمس أن اتقافية تطوير رأس الحكمة، قد دخلت حيز التنفيذ بالفعل، بأعتبارها مشروع فريد من نوعه داخل المنطقة.

وأكد الجروان سعادة دولة الإمارات بصفقة رأس الحكمة بأعتبارها شراكة استراتيجية، مضيفًا أن المشروع الجديد رفع الاستثمارات الاماراتية في مصر من 30 مليار دولار إلى 65 مليار دولار، لتصبح الإمارات الأولى عالمياً من حيث الاستثمارات ، وتصبح مصر ثانى أكبر سوق استثمارى للإمارات بعد الولايات المتحدة الأمريكية.

وتابع الأمين العام لمجلس الإمارات للمستثمرين فى الخارج قائلا؛ "هي صفقة العقد وتستحق أن نعطيها درجة الامتياز ونسميها أم الصفقات". و ستكون البداية لسلسلة استثمارات كبرى بين مصر والإمارات.

وحول التأشيرة الموحدة لدول مجلس التعاون الخليجى المتوقع أن تدخل حيز التنفيذ مطلع2025 , قال الجروان أنها ستسهم بشكل كبير في تنشيط السياحة التى تلعب دورًا هامًا بمساهمتها فى الناتج القومي لدولة الأمارات بنسبة 11%، ومع دخول عام 2025 من المتوقع أن تصل مساهمة القطاع السياحي في الناتج القومي إلى 14% ، منوهًا أن الامارات تحتل المرتبة الأولى اقليميًا والـ 18 عالميًا في جذب السائحين بحسب مؤشرات منتدى الاقتصاد العالمي.

توقع الجروان أن تجذب صناعة السياحة استثمارات تصل إلى 100 مليار درهم للامارات خلال الـ 5 سنوات القادمة.

موضوعات متعلقة