الطريق
السبت 21 يونيو 2025 12:10 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

أتوبيس الفن الجميل يواصل جولاته بزيارة لدار النسجيات المرسمة بحلوان

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

نظم أتوبيس الفن الجميل، الأربعاء، جولة للأطفال لدار النسجيات المرسمة بحلوان، وذلك ضمن أنشطة الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة عمرو البسيوني، في إطار خطة وزارة الثقافة.

تعرف الأطفال على تاريخ إنشاء الدار، ونبذة عن نشاطها في مجال الصباغة والنسيج، والتعرف على الهدف من إنشائه في إحياء التراث للنسجيات المرسمة وبعثها من جديد، بحيث تكون ذات طابع مصرى صميم وخلق مدرسة مصرية لها أسلوبها الخاص وشخصيتها المتميزة. وتعد الدار نموذجا عريقا فى مجال فن النسيج بمختلف أنواعه منذ العصر المصري القديم، ومنها انتقل إلى البلاد المختلفة، ثم تعرف الأطفال على طرق صباغة الخيوط وقاموا بتنفيذ ورشة لتعلم فن النسيج داخل المتحف.

كما تضمنت الزيارة ورشة حكي ومسابقة ثقافية عن المكان والنسيج وأهم المعروضات النسجية التي شاهدوها الأطفال في المكان، بجانب ورشة رسم وتلوين باستخدام ألوان الباستيل والكانسون الملون .

من جانب آخر، وضمن النشاط المنفذ بإشراف الإدارة العامة لثقافة الطفل برئاسة د. جيهان حسن، والإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة د. حنان موسى، واصل الأتوبيس أنشطته بمعرض زايد لكتب الأطفال بورشة فنون تشكيلية بعنوان "مدينتى نظيفة" حيث قام الأطفال بالتعبير عن مفهومهم للمدن النظيفة صديقة البيئة وما يريدونه من إمكانات وتصورات تجاهها، وذلك باستخدام ألوان الفلوماستر وورق الكانسون.