الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:45 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق

محافظ كفر الشيخ يشيد بالاستراحات ولجان للمرور عليها

تشهد مديرية التربية والتعليم بكفر الشيخ، حالة طوارئ، لمتابعة استراحات الدبلومات الفنية، لاستقبال المشاركين في أعمال الامتحانات، وسط تطبيق الإجراءات الاحترازية، عقب أعمال الرش والتطهير، حرصا على سلامة رؤساء اللجان والمراقبين والملاحظين، وعقب فرشها وتجهيزها بالكامل بكل الاحتياجات والمستلزمات المطلوبة لمعيشة المعلمين بها خلال فترة الامتحانات.


وأشاد اللواء جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ، بالمستوى الذي ظهرت عليه استراحات الدبلومات الفنية وما تم توفيره من كل الاحتياجات موجها بالحرص على راحة المشاركين في امتحانات الدبلومات الفنية، التي ستبدأ غداً بأداء 30 ألف و40 طالب امتحان مادتي اللغة العربية والتربية الدينية، موجهاً بالاستجابة لطلبات المشاركين في الامتحانات، وتوفير كل متطلبات التعقيم والتطهير.

قال محمد عبدالله، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ تم توفير كل الإمكانات بالاستراحات وتطبيق الإجراءات الاحترازية سواء استمرار عمليات التطهير والتعقيم أو مراعاة المسافات المتباعدة بين الأسرة فى الحجرات، حفاظاً على صحة رؤساء اللجان والمراقبين والمشاركين في الامتحانات، مؤكدا أن المديرية انتهت من إعداد الاستراحات اللازمة، لإقامة رؤساء اللجان والمراقبين والملاحظين بها، بناء على توجيهات وتعليمات اللواء جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ.


أكد محمد عبدالله، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، أنه جرى تجهيز 26 استراحات ثانوية عامة ب 13 إدارة تعلييمية، تضمهم مديرية التربية والتعليم، استراحتين في كل إدارة تعليمية، إحداهما للرجال والثانية للسيدات من المشاركين في أعمال الامتحانات.

وأضاف وكيل الوزارة، روعي في الاستراحات التي خصصتها مديرية التربية والتعليم بالمدن أن تكون في مناطق قريبة من الأسواق لتسهيل حصول المراقبين والملاحظين على احتياجاتهم المتعددة، وفرت الأجهزة الكهربائية من تلفزيونات وثلاجات، وبوتجازات ومبردات مائية، ومراوح، وجميع الأجهزة والأدوات المطلوبة بالإضافة لفرش الأسرة وتوفير البطاطين اللازمة والملايات، وفرش بعض الأرضيات بالسجاد، وستائر بنوافذ الاستراحات، وغيرها من المستلزمات.

وأضاف محافظ كفر الشيخ، أنه اطمأن على جاهزية وصلاحية الاستراحات، لتكون على أعلى مستوى، بتوفير أسرة منفردة وهناك أسرة بدورين حسب رغبة الملاحظين والمراقبين والإداريين كما توجد أسرة احتياطية بالاستراحات، وموقع لممارسة الالعاب، وأسرة وضع عليها" مراتب وكافتريات ومخدات" نظيفة جرى غسلها، إضافة للسجاد بالأرضيات، وتوفير المطهرات.

وأكد وكيل الوزارة، أنه شكل لجان من المديرية والإدارات التعليمية بالمرور اليومي على الاستراحات وتواجد عدد منهم بها للعمل على راحة المراقبين والملاحظين، وتوفير كل احتياجاتهم ، وحل أي مشكلة قد تطرأ خلال أيام الامتحانات، وتعريفهم بمواقع اللجان التي سيراقبون بها لتسهيل مهمة انتقالهم لها والعودة.