الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:08 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

”التكنولوجيا وتحقيق النجاح” في نقاشات قصور الثقافة بمنتدى تنمية الذات

قصور الثقافة
قصور الثقافة


تواصل الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة عمرو البسيوني، فعاليات المنتدى الثامن لنقل الخبرة لحملة الماجيستير والدكتوراه بعنوان "تنمية الذات"‏، لرفع كفاءة ومهارة العاملين بديوان عام الهيئة والأقاليم والفروع الثقافية التابعة، في سياق خطط وبرامج وزارة الثقافة.

استهلت فعاليات اللقاء المقدم "أونلاين" بإشراف الإدارة المركزية للتدريب وإعداد القادة الثقافيين برئاسة د. منال علام، بحديث تناول خلاله الباحث أسامة عبد الوهاب مدير إدارة المقايسات بالإدارة العامة للدعم التقني، دور التكنولوجيا في تنمية الذات، مشيرا إلى أنه أصبح من السهل الحصول على فرص لتطوير الذات عبر التطور التكنولوجي والثورة الرقمية التي ظهرت وساعدت في الوصول إلى المعلومة في أقل وقت ممكن، الأمر الذي ينعكس على خبرات ومهارات الشخص.

وأضاف أن العالم التكنولوجي سيكون بديلا في المستقبل القريب، وهناك الكثير من الأعمال يمكن أن يحقق الفرد النجاح من خلالها كالأعمال البرمجية.

واختتم حديثه بشرح تفصيلي لآليات تنمية المهارات الشخصية وتحقيق النجاح من أهمها: البحث عن أشخاص لديهم نفس الاهتمامات والتعرف على خبراتهم وطرق تطوير مهاراتهم، المشاركة في المؤتمرات، قراءة الكتب بهدف الانفتاح على العالم وتوسيع مدارك العقل، وأخيرا التعامل مع القوة التكنولوجية بإيجابية التي بالتأكيد لو أجاد الشخص توظيفها سوف تتحسن قدراته باستمرار.