الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:06 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

جهاز تنمية المشروعات وجمعية رجال الأعمال المصريين الأفارقة يوقعان مذكرة تفاهم

خلال توقيع الاتفاق
خلال توقيع الاتفاق

أكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لتنمية مشروعات الجهاز الحرصي على تفعيل تعاون التعاون مع مجموعة مختلفة من الرجاء الخليجية الأفريقية، تنفيذا لتوسيع مجالات الأعمال التجارية والتجارية والتجارية والتجارية والعلاقات الاقتصادية مع الدول الأفريقية الشقيقة.

وجاء ذلك مشيراً إلى رحمي والدكتور يسرى الشرقاوي رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين الأفارقة بالتوقيع على المذكرة تفاهم بين منهج تنمية المشروعات التي تسيطر على رجال الأعمال المصريين الأفارقة.

الأمر التنفيذي لتطوير المشروعات على الجهاز أن يعمل على تنفيذ طموح وطموح لتسويق منتجات المشاريع المتوسطة والصغيرة وإتاحة الفرصة لهذه المشروعات لعرض منتجاتهم في وضوح وبرام تعاقدات للتصدير وخاصة السوق الأفريقية.

وأوضح رحمي أن الجهاز يحرص على تنفيذ توجيهات الدكتور مدبولي رئيس مجلس الوزراء الخزانات مجلس إدارة الجهاز لدعم مشاريع الشركات الصغيرة ومساندة أصحاب المشاريع ومساعدتهم على تطوير مشاريعهم وطاقتهم الأساسية مما يسهم في قطاعات السوق المحلية ومواصلة فرص تصديرها واعدة، بما في ذلك يساعد في قطاع النمو مشروعات صغيرة في مصر من جهة، ويعزز من التكامل الاقتصادي والتجاري مع دول أفريقية مختلفة من جهة أخرى.

ومن جانبه، ساهم الدكتور يسرى الشرقاوي إلى أن مذكرة التفاهم ستدعم المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغيرة في اختراق الاشتراك في السوق الأفريقي من خلال برنامج طموحة ومكثفة فاعلة تطبيقية بوجود 20 مساً وتمثيل عن الجمعية بالقارة الإفريقية، والتي تعمل في مختلف المراحل 22 لجنة اشتراكية اقتصادية وتجارية واستثمارية ، ونتطلع إلى أن نعزز الاستفادة من عدد كبير من الأعضاء ونقترب من 300 عضو من أعضاء الجمعية الحاليين بكل مزايا وجهود عمل الجهاز .

مبادرة شرقاوي تعمل على تعزيز التعاون الاقتصادي مع مجتمع المال والعمال الأوروبي ونشر الوعي الاقتصادي والتجاري المصري الأفريقي، وترويج الخدمات الاستشارية والفنية والإدارية في السوق المصري والإفريقي وتطوير العلاقات والخبرات الاقتصادية والتجارية من خلال المساهمة والفاعليات في الدول الأعضاء السمراء.

موضوعات متعلقة