الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:55 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

رئيس الفيدرالي في مينيابوليس يتوقع خفضاً واحداً للفائدة في 2024

الفيدالي الأمريكي
الفيدالي الأمريكي

قال رئيس الاحتياطي الفيدرالي في مينيابوليس "نيل كاشكاري - Neel Kashkari" إنه من الواقعي أن يقوم البنك المركزي الأميركي، بخفض أسعار الفائدة مرة واحدة فقط هذا العام، ومن المتوقع أن يكون ذلك في نهاية العام، خلال اجتماع ديسمبر.

وأكد على أهمية الحصول على المزيد من الأدلة الاقتصادية بشأن تراجع التضخم وتوجهه إلى المستهدف عند 2%.

يذكر أن الفيدرالي ثبت الفائدة في اجتماعه الأسبوع الماضي عند نطاق يتراوح 5.25% إلى 5.5% ليبقيها عند هذه المستويات، للاجتماع السابع على التوالي.

وأظهرت توقعات أعضاء "الفيدرالي" الأميركي أو الـdot plot خفضا واحدا للفائدة بنهاية العام الحالي، هذا بالمقارنة مع تخفيض بثلاث مرات في التوقعات السابقة.

قال رئيس قسم تداولات الشرق الأوسط في ساكسو بنك، ياسر الرواشدة، إنه من المستبعد أن يتم خفض الفائدة من قبل الفيدرالي الأميركي بنحو مرتين خلال العام الجاري.

وأضاف الرواشدة في مقابلة مع "العربية Business" أن من المتوقع عدم اتجاه الفيدرالي لخفض الفائدة في يوليو المقبل، وكذلك في سبتمبر ونوفمبر بسبب الانتخابات الأميركية.

وأوضح أن السيناريو الأقرب اتجاه الفيدرالي لخفض الفائدة بواقع مرة واحدة في ديسمبر المقبل.