الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 06:43 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

صحة الإسكندرية تطلق قافلة طبية بقرية بنجر 14

صحة الإسكندرية تطلق قافلة طبية بقرية بنجر 14
صحة الإسكندرية تطلق قافلة طبية بقرية بنجر 14

قالت الدكتورة غادة ندا وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، أن المديرية أطلقت يومي الأحد والإثنين 23 و 24 يونيو الجاري قافلة طبية بقرية بنجر 14 بمنطقة برج العرب بالمحافظة، وذلك تنفيذًا لمبادرة "حياة كريمة" برعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة، واللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية.
وأشارت "ندا" إلى أن القافلة كانت تضم 8 تخصصات وهي: عظام، جلدية، جراحة، أسنان، رمد، نسا وتنظيم أسرة، باطنة، أطفال، وقد بلغ عدد أعضاء الفريق الطبي والمعاونين بالمديرية 51 عضوًا، من الأطباء والتمريض والصيادلة والفنيين.
وأوضحت وكيل وزارة الصحة، أن عدد المرضى الذين تم الكشف عليهم خلال القافلة بلغ 764 مريض من أهالي المنطقة الذين حصلوا على العلاج مجانًا، موضحة أن المستشفيات التي تتبع المديرية استقبلت 5 حالات من الأهالي لاستكمال الفحوص الطبية اللازمة.
وفي نفس السياق، قالت الدكتورة رشا فوزي منسقة القوافل العلاجية بالإسكندرية، أنه جرى إجراء عددًا من التحاليل الطبية خلال القافلة، إذ أجرى معمل الطفيليات 78 تحليلًا، وأجرى معمل الدم 185 تحليل، فضلًا عن 5 أشعة سينية، مع توقيع الكشف الطبي على 65 من مرافقي المرضى للكشف المبكر عن الضغط والسكر.
وأضافت "فوزي" أنه جرى مناقشة بعض الموضوعات الصحية مع 291 من أهالي المنطقة، وذلك في إطار تنفيذ التثقيف الصحي.