الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 06:36 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع إنشاء خط مياه جديد بنويبع لعلاج أزمة المياه وتلبية إحتياجات المواطنين إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلا سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو «مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو «قبل موسم العمرة».. ضوابط جديدة تحمي المواطن والشركات والدولة|فيديو بسبب ٩٠ مليار ..رئيس برلمانية المؤتمر يطالب بإقالة وزير الصحة مفاجأة.. الأرصاد: تحسن الحرارة لا يعني انتهاء موجة الصيف|فيديو النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين

أسامة ربيع: تدشين Egypt Yachts يستهدف توطين صناعة اليخوت في مصر

قناة  السويس
قناة السويس

أكد رئيس هيئة قناة السويس أسامة ربيع، أن القناة تمضي قدما نحو توطين صناعة اليخوت في مصر، من خلال إنشاء شركة "Egypt Yachts"، بالشراكة مع شركة ترسانة جنوب البحر الأحمر، في إطار توجيهات رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي، بتوطين الصناعات البحرية.

وأكد أسامة ربيع، اليوم الجمعة، أن ذلك يأتي مع شجيع مشاركة القطاع الخاص في الجهود التنموية وتوفير فرص عمل مباشرة وغير مباشرة، وغيرها من النتائج الإيجابية التي تنعكس على نشاط سياحة اليخوت بشكل عام، وفقا لوكالة أنباء الشرق الأوسط.

جاء ذلك خلال تفقد رئيس الهيئة لمعرض مصر الدولي للقوارب واليخوت في دورته السادسة، الذي يعقد خلال الفترة من 11 حتى 14 يوليو الحالي، بالساحل الشمالي، يرافقه مجموعة من قيادات قطاع النقل البحري والسياحة ورجال الأعمال والإعلام.


وقال رئيس الهيئة، إن مشاركة اليخت "إرادة " في المعرض الدولي لليخوت بالعلمين؛ لاستعراض قدرات وإمكانيات الصناعة المصرية المتطورة لليخوت السياحية.

وأوضح، أهمية المعرض الدولي للقوارب واليخوت باعتباره نقطة انطلاق قوية للتواجد على خريطة سياحة اليخوت العالمية والتي تتبلور من خلاله الاستراتيجية المصرية لتشجيع سياحة اليخوت من خلال تواجد وتضافر جهود الجهات والمؤسسات الوطنية المعنية؛ لتحويل مصر لمركز عالمي لسياحة اليخوت.

وأضاف رئيس الهيئة، أن مشاركة قناة السويس تتيح استعراض جهودها المستمرة والداعمة لتعزيز سياحة اليخوت في مصر، لتقدم عبر تجربتها نموذجا واعدا للانفتاح على نشاط سياحة اليخوت وتقديم خدمات متطورة وفق أحدث المعايير العالمية.

موضوعات متعلقة