الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:02 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

42 حزبًا سياسيًا تُعلن تمسكها بالقائمة المغلقة المطلقة.. وتؤكد دعم القيادة السياسية لحفظ الأمن القومي المصري

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع


نظم تحالف الأحزاب المصرية، بقيادة النائب تيسير مطر، الأمين العام للتحالف، رئيس حزب إرادة جيل، ووكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ، اجتماعا تنظيميا لمناقشة عدد لافت من الموضوعات الهامة والمرتبطة بالأحداث الجارية.

وناقش الاجتماع، رؤية التحالف لعدد من الملفات التي أبدى خلالها رؤساء أحزاب 42 حزبا سياسيا، آراءهم حولها، والتي جاء أبرزها ملف الحبس الاحتياطي، بجانب موضوع الدعم المقدم للمواطنين ما بين نقدي أو عيني وذلك تمهيدا لرفع رؤيتهم لمجلس أمناء الحوار الوطنى.

كما ناقش اجتماع تحالف الأحزاب المصرية، آلية التعاطي مع النظام الانتخابي، وأعلن التحالف خلال الاجتماع، عن تمسكه بالقائمة المغلقة المطلقة، لافتا إلى أنها النظام الأمثل والذي يتناسب مع طبيعة المرحلة كما أنها تعطي الفرصة للجميع للتواجد ومساحة لجميع القوى السياسية على التمثيل القوي.

وخلال الاجتماع، أعرب رؤساء أحزاب التحالف، عن بالغ إدانتهم للأفعال الصهيونية الإجرامية التي يقوم بها الاحتلال الإسرائيلي ضد المدنيين الفلسطينيين الأبرياء وحالة الحصار المفروضة على أبناء الشعب الشقيق، محذرا من توسع رقعة الصراع في المنطقة بما يكلف المنطقة فاتورة باهظة.

وعبر رؤساء 42 حزبا سياسيا، عن دعمهم المطلق للقيادة السياسية المصرية ممثلة في الرئيس عبدالفتاح السيسي، فيما تراه للتعامل مع تلك القضايا والحفاظ على الأمن القومي المصري، وكذلك تثمينهم للخطوات التي يقوم بها الرئيس السيسي في إحلال السلام والعالم والمنطقة التي تعاني من اشتعال الأوضاع.

وفي نهاية الاجتماع، قدم النائب تيسير مطر، الأمين العام لتحالف الأحزاب المصرية، التهنئة لقيادات الشرطة بمناسبة حركة الشرطة الأخيرة، مثمنا الدور الكبير الذي يقوم به رجال الشرطة في حفظ الأمن في ربوع الوطن، كما تقدم بالشكر لكافة الداعمين لتحالف الأحزاب المصرية الذي يحتفي بمرور 8 أعوام على إنشائه، مؤكدا ضرورة التماسك بين أعضاء التحالف واستمرار دعم كافة أحزاب التحالف للدولة المصرية ومؤسساتها وقيادتها السياسية.

موضوعات متعلقة