الطريق
السبت 21 يونيو 2025 05:56 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالصور والأسماء.. لوحة شرف أوائل الشهادة الإعدادية محافظ البحيرة ورئيس مجلس الدولة يفتتحان فرع توثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالبحيرة انطلاق فعاليات الملتقى العربي الأول للوعي الأثري ضمن مبادرة ”كنوز الـ٢٧” وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطة معالجة صرف صحي برطباط بمركز مغاغة ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” رئيس الوزراء يتابع من مركز التحكم في الشبكة القومية للغاز الطبيعي جاهزية الشبكة وتأمين الإمدادات محافظ البحيرة تستقبل رئيس مجلس الدولة لافتتاح فرع ثوثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالبحيرة الفريق أسامة ربيع: ”تعاملنا بشكل فوري واحترافي مع حادث جنوح سفينة الغطس RED ZED1” وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعلن خطة المواطن الاستثمارية لمحافظة الإسماعيلية لعام 24/2025 وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطتي مياه شرب العدوة الجديدة والعدوة 1 و 2 بالمحافظة اكتشاف أثري جديد بتل الفرعون بمحافظة الشرقية وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات ”حياة كريمة” محافظ البحيرة تعتمد نتيجة امتحانات الفصل الدراسي الثاني للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح ٧٥.١٦%

محافظ الإسكندرية يفتتح ندوة”رؤية اقتصادية للإسكندرية من أجل الوصول بالإسكندرية إلي مكانة العاصمة الثانية لمصر”

جانب من الندوة
جانب من الندوة

افتتح الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية اليوم، أعمال ندوة "رؤية اقتصادية للإسكندرية من أجل الوصول بالإسكندرية إلي مكانة العاصمة الثانية لمصر".

والتي نظمتها الغرفة التجارية بالإسكندرية لعرض ومناقشة الدراسة الخاصة بالمركز المصري للدراسات الاقتصادية.

وقدمت الدكتورة عبلة عبد اللطيف المدير التنفيذي ومدير البحوث بالمركز المصري للدراسات الاقتصادية عرضا تفصيليا للدراسة، والتي تستهدف من خلالها إعداد استراتيجية تنموية للنهوض بالإسكندرية ووضعها في المكانة التي تستحقها وتتناسب مع مقوماتها الفريدة وتاريخها العريق.

وخلال كلمته؛ رحب الفريق بالحضور موجها الشكر للغرفة التجارية بالإسكندرية على فتح باب النقاش لتلك الدراسة الهامة التي نأمل أن تحقق المرجو منها في تطوير الإسكندرية، خاصة في ظل ما توليه القيادة السياسية من اهتمام للإسكندرية حيث شهدت تنفيذ حزمة من المشروعات الهامة يأتي في مقدمتها تنفيذ الاستراتيجية المتكاملة لمياه الأمطار وغيرها من المشروعات الهامة التي ستحقق نقلة تنموية لمدينة الإسكندرية.

مؤكدًا أننا نخطط وننفذ ونتابع للتطوير بكل جهد مع مراعاة عامل الوقت ليشعر المواطن السكندري بالتحسن في الخدمات المقدمة إليه ويتحقق الرضا تجاه أداء الحكومة.

ومن جانبه رحب أحمد الوكيل رئيس الغرفة التجارية بمعالي الفريق متمنيا له التوفيق في مهام منصبه كمحافظ للإسكندرية لتعود الإسكندرية في عهده مقصد المستثمرين في شتى المجالات، فلن تعود الإسكندرية إلي واجهتها الحضارية المشرفة سوى بالتعاون والشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص.

جاء ذلك بحضور، المهندسة أميرة صلاح نائب محافظ الإسكندرية، اللواء خالد جمعة سكرتير عام محافظة الإسكندرية وأحمد الوكيل رئيس الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية ورئيس اتحاد عام الغرف التجارية المصرية، وعدد من أعضاء الغرفة التجارية والجهات التنفيذية المعنية بمحافظة الإسكندرية.

موضوعات متعلقة