الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:17 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين

إنجازات الدولة المصرية في لقاء توعوي بثقافة أسيوط

عقد بيت ثقافة صدفا بأسيوط لقاء تثقيفيا بعنوان "عشر سنوات من التنمية.. إنجازات الدولة المصرية على أرض الواقع"، بمقر مدرسة صدفا الثانوية للتمريض، وبالتعاون مع المجتمع المدني وبمشاركة أطفال جميعة معا لذوي الهمم، وذلك في إطار برامج وزارة الثقافة.

بدأت فعاليات اللقاء، المنفذ بإشراف إقليم وسط الصعيد الثقافي، برئاسة ضياء مكاوي، بالسلام الوطني، وقدم اللقاء الدكتور جمال عبد الناصر، مدير عام الإقليم، وأكد في كلمة افتتاحية أهمية دور الثقافة في نشر الوعي وترسيخ الهوية الوطنية للشباب والأطفال، ومن ضمن البرامج التوعية بإنجازات الدولة المصرية في ضوء الجمهورية الجديدة.

وعرض أحمد عاطف مدير ثقافة صدفا الفعاليات الثقافية والفنية التي يقدمها البيت للرواد ضمن مبادرة ثقافتنا في إجازتنا، معرفا بمسابقتي مصر تقرأ ومصر ترسم اللتان أطلقتهما وزارة الثقافة لاكتشاف المواهب الأدبية والفنية الشابة.

وعقدت محاضرة إنجازات الدولة المصرية، وتحدث خلالها فرغلي محمد، رئيس مجلس مدينة قرية أولاد إلياس بصدفا، عن المشروعات القومية وإنجازات الدولة المصرية في العشر سنوات الأخيرة، مشيرا لعدد من المشروعات القومية التي أحدثت تنمية شاملة في شتى المجالات، كما نوه عن بعض الإنجازات التي تحققت بالقرية من الصرف الصحي والتعليم والصحة وتطوير البنية التحتية، وعرض عددا من الإنجازات من خلال فيلم وثائقي.

واختتمت الفعاليات بباقة من العروض الفنية قدمها أطفال جمعية "معا لذوي الهمم"، والتي قدمت مجموعة من الأغاني الوطنية نالت إعجاب وتفاعل الجمهور، جاء ذلك بحضور ممدوح جبر، رئيس مجلس مدينة صدفا، وماجدة شحاتة من جمعية معا لذوي الهمم بصدفا.

موضوعات متعلقة