الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:53 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

محافظ البحيرة: تطوير شامل لمنظومة النظافة على مستوى المحافظة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


عقدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم إجتماعا مع الدكتور ياسر عبدالله، الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم إدارة المخلفات بوزارة البيئة، وذلك بحضور ا كامل غطاس السكرتير العام المساعد، وأ علي دومة رئيس الفرع الإقليمي لجهاز شؤون البيئة بالمحافظة وأعضاء الإدارة المتكاملة للمخلفات بالمحافظة.

حيث تناول الاجتماع بحث ومناقشة موقف منظومة إدارة المخلفات الصلبة وآليات التعامل الأمثل معها وفقًا لقانون تنظيم وإدارة المخلفات رقم 202 لسنة 2020 ولائحته التنفيذية.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن الفترة المقبلة ستشهد تطويرًا شاملاً لمنظومة النظافة على مستوى المحافظة في كافة مراحل إدارة المخلفات، بدءًا من جمع القمامة ونقلها ووصولًا لمصانع تدوير المخلفات.

واستعرضت كيفية التعامل مع المخلفات الصلبة على مستوى المحافظة، موجهة بوضع برنامج زمني لتشغيل كافة خطوط الإنتاج بمصانع تدوير القمامة الموجودة بمراكز حوش عيسى وكوم حمادة وإدكو، وتطوير منظومة النظافة بالكامل.

كما استعرضت ايضا نموذج لجهود الوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور في رفع القمامة ونقلها للمقلب الوسيط، مؤكدة على ضرورة حصر كافة المعدات المستخدمة في منظومة النظافة لتحسين أدائها وزيادة كفاءتها، مع دراسة التعاقد مع شركات متخصصة في جمع القمامة وإعادة تدويرها، مما يعزز من الفرص الاستثمارية في مجال الإدارة المتكاملة للمخلفات ليعود بالنفع على النظافة العامة الشوارع والميادين والقرى.

وفي ختام الاجتماع، أكدت الدكتورة جاكلين عازر على أن المحافظة، بالرغم من مساحتها الشاسعة، لا تدخر جهدًا في رفع كفاءة منظومة النظافة وتحقيق رضا المواطنين، وأشارت إلى وجود خطة بالتنسيق مع الجهات المعنية لرفع التراكمات وتحسين البيئة العامة في مختلف المناطق.

مؤكدة انه سيتم فحص كافة مؤشرات العمل وعمل تجربة استرشادية بالتعاون بين محافظة البحيرة وجهاز تنظيم المخلفات بوزارة البيئة للوقوف على مدى الاستجابة للتطوير الذى ستشهده منظومة النظافة ومردودها على رضا المواطن البحراوى.

موضوعات متعلقة