الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:23 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

بتدريبات عملية.. قصور الثقافة تواصل ورشة تنمية مهارات مسؤولي المتابعة

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

واصلت الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد عبد الحافظ ناصف، نائب رئيس الهيئة، فعاليات الورشة التدريبية "تنمية مهارات مسئولي المتابعة وتقييم الأداء"، التي تعقدها الإدارة المركزية لإعداد القادة الثقافيين برئاسة الدكتورة منال علام، لعدد من العاملين بالهيئة والأقاليم الثقافية التابعة، بمقر الإدارة بمصر الجديدة، في سياق خطط وبرامج وزارة الثقافة.

وشهد اليوم الثالث محاضرة تابعت خلالها د. أماني عثمان، مدير عام هيئة تنمية الصعيد، التعريف بأهمية إعداد التقارير بالنسبة لمسئول التخطيط والمتابعة، مشيرة أنها وسيلة فعالة لا غنى عنها للإدارة، يمكن من خلالها الحصول على معلومات فورية تساعد على سير العملية الإدارية، وتحسين مستواها من خلال تقويم نتائج الأنشطة المقدمة.

وأضافت "عثمان" أنه لابد من تدريب مسئول المتابعة بشكل جيد على مهارات الكتابة الصحيحة لكي يصبح قادرا على اتخاذ القرار وبالتالي رفع كفاءة العمل في المؤسسة.

واختتمت اليوم بعدة تدريبات عملية لكتابة التقارير من خلال ورش عمل جماعية، مؤكدة ضرورة التعرف على المشكلات التي تواجه العاملين بهيئة قصور الثقافة، الالتزام بالخطط الموضوعة والتعاون بين العاملين لإنجازها، وتهيئة جو ملائم لتحقيق الأهداف المنشودة.

موضوعات متعلقة