الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:53 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

أتوبيس الفن ينظم جولة للأطفال لمتحف ركن فاروق بحلوان

اسقبل متحف ركن فاروق بحلوان، الأحد، زيارة نظمها أتوبيس الفن الجميل لأطفال مكتبة 6 أكتوبر، ضمن أنشطة الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد عبد الحافظ ناصف، نائب رئيس الهيئة، وفي إطار البرامج الصيفية لوزارة الثقافة.

قدمت الآثارية فاطمة سبتان للأطفال خلال الجولة التفقدية شروحا عامة عن المتحف وتاريخ بنائه في أربعينيات القرن الماضي كاستراحة ملكية وبدء تحويله لمتحف في السبعينيات ثم تطويره في الألفية الجديدة واحتوائه على مجموعة قيمة من المقتنيات الملكية من أثاث وتحف وتماثيل ولوحات، بخلاف حديقة المتحف التي تضم أشجارا نادرة.

أعقب الجولة قيام يمنى حسين بشرح عام لمنطقة حلوان التى يقع فيها المتحف حيث ذكرت أن منطقة حلوان التي توجد بها الاستراحة كان يطلق عليها مدينة الباشاوات واكتشف بها عدد من المقابر التي كانت تخص الأمراء وكبار الموظفين في عهد قدماء المصريين إلى جانب مقابر بعض العامة. اتبعت ذلك بمسابقة ثقافية للأطفال حول ما استمعوا له من شرح المقتنيات متحف ركن فاروق وطبيعته منطقه حلوان وتاريخها.

أقيمت الفعاليات ضمن برنامج الإدارة العامة لثقافة الطفل برئاسة جيهان حسن، التابعة للإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة حنان موسى، استمرارا لجولات مكثفة يقدمها أتوبيس الفن الجميل للأطفال خلال الإجازة الصيفية.

موضوعات متعلقة