الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:41 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نافع التراس: مشاهد عقوق الأمهات من أجل التريند استعراض وهمي للقوة وجحود بالفطرة محمد مختار جمعة: عقوق الوالدين من الكبائر التي تُعجّل لها العقوبة في الدنيا مختار جمعة: دعوة الوالدين والمسافر والمظلوم لا تُرد.. والصلاة على النبي مفتاح قبول الدعاء هاني عبد الرحيم: قانون العمل يضمن بيئة لائقة لـ 30 مليون عامل بالقطاع الخاص و4 ملايين بالحكومة وزير العمل: حظرنا الفصل التعسفي تمامًا.. ولا يحق لأي جهة إبعاد عامل دون كلمة الفصل من القاضي العمالي وزير العمل: نجحنا في خفض معدل البطالة إلى 5.8% بفضل استراتيجية التشغيل التكاملي وزير العمل: 70% من كعب العمل استُخرج إلكترونيًا مجانًا.. وإتاحة خدمتين جديدتين عبر ”مصر الرقمية” خلال أسابيع عالم أزهري: أداء الحج رزق واصطفاء إلهي وليس مجرد قدرة مادية بشراكات استراتيجية ترسي معايير الأمان.. إطلاق مشروع ”7 WEST MALL” بفرص استثمارية متكاملة الفنان العراقي عباس ماجد: المسلسلات المصرية تحظى باهتمام من الجمهور العربي محمد الهمزاني يروي حكاية القلاع والحصون في الجزيرة العربية.. شواهد صامدة أمام الزمن تكريم الفنان شيكو في مهرجان الغردقة لسينما الشباب في دورته الرابعة

محمد تيسير يشارك اجتماع لجنة الشؤون الدستورية وحقوق الإنسان

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


شارك النائب البرلماني محمد تيسير مطر، أمين سر لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، في اجتماع لجنة الشؤون الدستورية، برئاسة النائب إبراهيم الهنيدي، مع لجنة حقوق الإنسان، برئاسة النائب طارق رضوان، وبحضور المستشار محمود فوزي، وزير الشئون النيابية والقانونية، وأعضاء ممثلين عن وزارتي العدل والداخلية، المجلس الأعلى للقضاء، النيابة العامة، السيد عبد الحليم علام، ممثلًا عن نقابة المحامين.

وكانت لجنة الشئون الدستورية والتشريعية قد وافقت في اجتماعها أمس، على المقترح المقدم من نقابة المحامين، بإضافة عبارة (مع عدم الإخلال بحقوق الغير حسن النية) إلى المادة ٣٦٨ من مشروع القانون، الخاصة بحرمان المحكوم عليه بالإدانة غيابيا من التصرف فى أمواله أو إدارتها، لتعزيز مزيد من الضمانات الدستورية لحماية الحق في التصرف في الأموال أو إدارتها.

ومن جانبه، وجه مطر الشكر إلى الدولة المصرية بكافة مؤسساتها، مشيرًا إلى أن اجتماع لجنتي البرلمان مع نقابة المحامين ومختلف المؤسسات، يأتى من منطلق حرص السلطة التشريعية، ممثلة في البرلمان المصري، على الاستماع لكافة الآراء ووجهات النظر، لاسيما من أهل القانون، مشيرًا إلى الاهتمام البالغ بهذا القانون، كونه يمس مصالح كافة المواطنين، ومن شأنه تحقيق العدالة الناجزة وتسريع إجراءات التقاضي، ويضمن معايير حقوق الإنسان، وتنظيم قرارات منع السفر والتحفظ على الأموال، وغيرها من النقاط التي تمت مناقشتها في الحوار الوطني.

موضوعات متعلقة