الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:48 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية

بدء تسجيل رغبات طلاب المرحلة الثالثة للثانوية العامة 2024 في جامعة قناة السويس

طلاب جامعة قناة السويس
طلاب جامعة قناة السويس

بدأ مكتب التنسيق الفرعي بجامعة قناة السويس يوم الثلاثاء، الموافق 10 سبتمبر 2024، فتح باب تسجيل رغبات طلاب المرحلة الثالثة من التنسيق.

ويشمل هذا التسجيل أيضًا الطلاب الذين لم يتمكنوا من التقديم في المرحلتين الأولى والثانية.

ويواصل المكتب استقبال طلبات الطلاب في هذه المرحلة، مع تحديد الحد الأدنى للقبول عند 205 درجات، أي ما يعادل 50% من إجمالي الدرجات.

وسيتم الإعلان عن نتائج المرحلة الثالثة بعد انتهاء امتحانات الدور الثاني من الثانوية العامة وتسجيل رغبات الطلاب الناجحين في هذا الدور.

شهد اليوم الأول من تسجيل الرغبات، إقبالاً ملحوظاً حيث سجل 30 طالباً من شعبة علمي علوم، و13 طالباً من الشعبة الأدبية، و9 طلاب من شعبة علمي رياضة، منهم اثنان تقدموا بتسجيل إلكتروني وواحد قدم بتعديل، ليصل الإجمالي إلى 62 طالباً.

وفي اليوم الثاني، الأربعاء 11 سبتمبر، سجل 12 طالباً في شعبة علمي علوم، و9 طلاب في شعبة علمي رياضة، و10 طلاب في الشعبة الأدبية، إضافة إلى 4 طلاب من الشعبة الفنية الصناعية و2 من الشعبة الفنية التجارية، ومن بينهم، سجل طالب واحد بشكل إلكتروني، ليصل الإجمالي إلى 37 طالباً.

وفي تصريحاته، أشار دكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس، إلى أن المرحلة الثالثة للتنسيق هذا العام توفر الدعم الكامل للطلاب، مؤكداً أن الجامعة تسعى جاهدة لتلبية احتياجات الطلاب وتحقيق أهدافهم التعليمية.

من جهته، أوضح دكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن الجامعة تعمل بجد لضمان سير عملية التنسيق بسلاسة، متطلعاً إلى إتمام الإجراءات بكفاءة عالية.

في ذات السياق، أشار دكتور تامر شوقي، مدير مركز التحول الرقمي ورئيس مكتب التنسيق، إلى أن التحديثات التقنية التي أدخلت تهدف إلى ضمان تجربة تسجيل سلسة وآمنة للطلاب.

أما دكتورة هبة الدناصوري، نائب رئيس مكتب التنسيق، فقد أكدت حرص المكتب على تقديم كل الدعم للطلاب خلال عملية تسجيل الرغبات، مشيرة إلى الجهود المبذولة لتسهيل الإجراءات.

وفيما يتعلق بالتنسيق الإلكتروني، أكد دكتور تامر حسنين، المشرف على التنسيق الإلكتروني، أن الأنظمة الإلكترونية قد تم تحديثها لتكون أكثر مرونة وسرعة، مما يساهم في تحسين تجربة التسجيل.

ومن جانبه، قال دكتور محمد عبد الهادي، مسئول التنسيق اليدوي، إن المكتب يضمن معالجة جميع طلبات التنسيق اليدوي بدقة وسرعة لتلبية احتياجات الطلاب.

فيما أكد دكتور محمد إبراهيم، مسؤول التنسيق الإلكتروني، على أن النظام الإلكتروني تحت المتابعة المستمرة لضمان استقراره وسلامته أثناء فترة التسجيل.

وفي نهاية التصريحات، أعرب شريف فاروق، أمين عام الجامعة، عن استمرار الجامعة في تقديم خدماتها المتكاملة لدعم الطلاب خلال جميع مراحل التنسيق، متمنياً للجميع التوفيق في خطواتهم القادمة.

موضوعات متعلقة