الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 04:03 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين النائب إسلام التلواني يدعو المصريين بالخارج للاستفادة من مبادرة «علاجك في مصر»: وطنك أقرب إليك حتى في رحلة العلاج النائب حسن عمار: تشغيل أبناء بورسعيد أولوية.. ولا امتيازات استثمارية دون فرص عمل لأبناء المحافظة إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا - بنها الحر بالقليوبية مفتي الجمهورية: العلاقات بين مصر واليمن تقوم على روابط راسخة وامتدادات تاريخية وعلمية وثقافية محافظ قنا يستعرض الموقف التنفيذي لتشغيل المجازر النصف آلية ويوجه بتطوير منظومة العمل بها حادث مفاجئ لـ بهاء سلطان على طريق وادي النطرون.. تفاصيل حالته الصحية النائبه مروة قنصوة: الشراكة المصرية الصينية تدعم توطين صناعات الطاقة المتجددة وتفتح آفاقًا جديدة للتدريب وفرص العمل صحة قنا : الكشف على701 مواطن بالقافلة الطبية بقرية الحلفاية قبلي مركز نجع حمادي محافظ جنوب سيناء يقدم العزاء للقنصل الأردني في ضحايا”نويبع دهب”خلال تفقده مستشفى نويبع الجديدة

بمناسبة الاحتفال بالعيد القومي.. محافظ البحيرة تفتتح 3 مشروعات بقطاع الصرف الصحي

العيد القومى لمحافظة البحيرة
العيد القومى لمحافظة البحيرة

تفتتح اليوم الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، عددًا من المشروعات التنموية الخدمية الهامة في قطاع الصرف الصحي، بعدة مناطق بنطاق المحافظة ومنها :مشروع صرف صحي حي الزهور (محطة 6) بمركز رشيد
ويعد المشروع واحدًا من المشروعات الكبرى التي تخدم المنطقة حيث تصل الطاقة الاستيعابية للمحطة إلى 1,25 ألف متر مكعب يوميًا، بتكلفة إجمالية تقدر بـ 25 مليون جنيه.

ويتكون المشروع من محطة رفع وخط طرد بطول 5 كم، وشبكة انحدار بطول 1,5 كم، حيث تم الانتهاء من أعمال تسليم محطة الرفع وخط الطرد، كما تم نهو شبكة الانحدار وجاري تسليم المشروع بشكل كامل، ليخدم حوالي 2500 نسمة من سكان حي الزهور برشيد.

مشروع صرف صحي قرية الجدية بمركز رشيد
و يهدف المشروع إلى تحسين خدمات الصرف الصحي بقرية الجدية ،وتبلغ الطاقة الاستيعابية للمشروع 3,5 ألف متر مكعب يوميًا، بتكلفة تقديرية تصل إلى 700 مليون جنيه. ويشتمل المشروع على محطة رفع وخط طرد بطول 6 كم، وشبكة انحدار بطول 9 كم ، حيث تم تسليم محطة الرفع وخط الطرد وجزء من الشبكات بطول 4 كم، وجاري استكمال باقي الشبكات لتغطية احتياجات القرية ،ويخدم المشروع 21,000 نسمة من سكان قرية الجدية.

توسعات مشروع صرف صحي إدكو
يعد هذا المشروع من أهم التوسعات التي تشهدها مدينة إدكو وقرى بلاج و6 أكتوبر وتقدر الطاقة الاستيعابية الحالية للمحطة بـ 40 ألف متر مكعب يوميًا، حيث تم توسعة المحطة من 20 ألف متر مكعب إلى 40 ألف متر مكعب يوميًا و بلغت تكلفة المشروع 600 مليون جنيه.

ويغطي المشروع مساحة فدان واحد و يتكون من محطتي رفع، إحداهما رئيسية، وخطوط طرد بطول 606 كم، وشبكات انحدار بطول 73 كم. تم الانتهاء من تسليم محطة المعالجة ومحطتي الرفع وخطوط الطرد، بالإضافة إلى تسليم حوالي 63 كم من شبكات الانحدار، وجاري استكمال أعمال التسليم تباعًا ،ويخدم المشروع 150 ألف نسمة من سكان مدينة إدكو وقرى بلاج و6 أكتوبر.

وتأتي هذه الافتتاحات في إطار حرص محافظة البحيرة على تلبية احتياجات المواطنين من خدمات الصرف الصحي وتحقيق التنمية المستدامة في كافة القطاعات، بما يسهم في توفير بيئة صحية نظيفة لجميع أبناء المحافظة.

موضوعات متعلقة