الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:05 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

التأمينات تحدد موعد صرف معاشات شهر أكتوبر 2024

صرف المعاشات
صرف المعاشات

تستعد الهيئة القومية للتأمينات بالعمل على صرف معاشات شهر أكتوبر 2024، وذلك في جميع منافذ الصرف المنتشرة على مستوى الجمهورية للقرب والتسهيل من مهمة صرف المعاشات على كبار السن.

وأكدت وزارة التضامن أن موعد صرف معاشات شهر أكتوبر 2024 سيبدأ من 1 أكتوبر، ويتم صرف المعاش من خلال ماكينات الصراف الآلي للبنوك ومنافذ البريد المصري وفروع البنوك الحكومية والتجارية وذلك منافذ شركة فوري والمحافظ الإلكترونية للهواتف المحمولة.

وأشارت وزارة التضامن الاجتماعي أنه لم يتم الإعلان عن أي زيادة جديدة في المعاشات حتى الآن مؤكدة أنه في حالة وجود أي زيادة بالمعاشات فسيتم الإعلان عنها من خلال الموقع الإلكتروني الخاص بالوزارة. كما أن أخر تطبيق في زيادة المعاشات كان 15% في شهر مارس الماضي بقرار من الرئيس عبدالفتاح السيسي.

أما وفقًا لقانون التأمينات رقم 148 لسنة 2019 فيتم تطبيق زيادة بالمعاشات في 1 يوليو من كل عام وبحد أقصى 15% وهو ما يعني أنه وفقًا للقانون ستتطبق زيادة بالمعاشات في 1 يوليو 2025.

زيحصل الشخص على المعاش عند اكتماله مدة الاشتراك في التأمين والتي لا تقل عن 120 شهر، ويصرف المعاش أيضًا عند حدوث حالة وفاة للشخص المؤمن عليه أو عجز كامل أو عجز جزئي مستديم له، ولكن بشرط ألا يكون هناك عمل آخر للشخص المصاب بالعجز لدى صاحب العمل.

وعن قيمة المعاش التي سيحصل عليها الفرد المستحق للمعاش، أجابت الهيئة القومية للتأمينات الاجتماعية وفي بيان سابق عن قيمة الحد الأدنى والحد الأقصى للمعاش، حيث ذكرت الهيئة أن الحد الأدنى للمعاش هو 1300 جنيهًا، بينما بلغ الحد الأقصى 10080 جنيهًا.

كما أوضحت أن الحد الأدنى لأجر الاشتراك التأميني بلغ 2000 جنيهًا، بينما وصل الحد الأقصى لأجر الاشتراك التأميني 12600 جنيهًا.

موضوعات متعلقة