الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 10:32 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن

الإسكندرية السينمائي يُطلق اسم النجمة نيللي على قاعة الندوات الرئيسية بفندق هلنان

الفنانة نيللي
الفنانة نيللي

قررت إدارة مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، برئاسة الناقد السينمائي الأمير أباظة، إطلاق اسم النجمة نيللي على قاعة الندوات الرئيسية بفندق هلنان المعمورة، تزامنًا مع الدورة الأربعين التي تحمل اسمها.

وصرّح الأمير أباظة أن نيللي تُعدّ من أبرز نجمات الاستعراض على الشاشة المصرية منذ الستينيات، حيث قدّمت العديد من الأعمال التي حققت نجاحًا كبيرًا وخلّدتها في ذاكرة الجمهور المصري والعربي.

من أبرز أعمال نيللي: "فوازير رمضان"، التي اشتهرت بتقديمها لأكثر من خمسة عشر عامًا، حتى أصبحت جزءًا لا يتجزأ من ثقافة شهر رمضان في العالم العربي. كما قدمت للسينما العديد من الأفلام، منها: العذاب امرأة الذي تناول قضايا اجتماعية وإنسانية، وتحت التهديد الذي تناول موضوعات الإثارة والجريمة، بالإضافة إلى مسلسلات مثل ألف ليلة وليلة الذي يعتمد على القصص التراثية. على خشبة المسرح، قدمت مسرحية دنيا حواء التي لاقت استحسان الجماهير والنقاد، وكذلك المسلسل الرومانسي عروس البحر.

كما قدمت نيللي أفلامًا أخرى منها: مجرم تحت الاختبار، الليالي الدافئة، المغامرة الكبرى، الشحات، لا لا يا حبيبي، قاع المدينة، زوجة بلا رجل، وامرأة بلا قيد، والتي تناولت قضايا اجتماعية وإنسانية متنوعة.

المهرجان يُقام تحت رعاية وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو، والفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، ويحتفي في دورته الأربعين، التي ستُقام خلال الفترة من 1 إلى 5 أكتوبر، بالفنانة الكبيرة نيللي.