الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:23 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب

المتضامنون الأمريكيون مع غزة غير مقتنعين بـ هاريس أو ترامب.. ما القصة؟

كان المتظاهرون الأمريكيون المتضامنون مع غزة حاضرين في كل حدث سياسي محلي تقريبًا على مدار العام الماضي، ولكن مع بقاء 19 يومًا حتى الانتخابات الرئاسية، فمن غير الواضح كيف - أو ما إذا كانت - هذه المجموعات ستصوت.

أعربت هذه المجموعات عن استيائها من الرئيس السابق دونالد ترامب ونائبة الرئيس كامالا هاريس بسبب عدم رغبة المرشحين في الالتزام بوقف إطلاق النار وحظر الأسلحة على إسرائيل.

ومن المتوقع أن تفوز هاريس بولاية إلينوي، لكن موقفها بشأن غزة قد يؤثر على التصويت في مقاطعة كوك، التي تضم أكبر عدد من السكان الفلسطينيين في الولايات المتحدة.

هتف المتظاهرون قائلين: "من النهر إلى البحر، فلسطين ستكون حرة"، وحملوا لافتات كتب عليها: "تخلصوا من الإبادة الجماعية"، خارج مسرح الأوديتوريوم حيث أجرت السناتور تامي داكوورث مقابلة مع وزيرة الخارجية السابقة هيلاري كلينتون مساء الأحد.

كما احتجّت شبكة الجالية الفلسطينية في الولايات المتحدة (USPCN)، الثلاثاء، أثناء ظهور ترامب في النادي الاقتصادي في شيكاغو.

تحضر مجموعة USPCN-Chicago بشكل مستمر ونشط طوال دورة الانتخابات هذه، وقادت أكبر مسيرة منظمة خلال المؤتمر الوطني الديمقراطي.

وتحدثت المجموعة ضد أعضاء الكونجرس، بما في ذلك من إلينوي، وقالت عضوة شبكة المتطوعين الأمريكيين في شيكاغو نادية اليافي في تجمع حاشد أقيم مؤخرا، إن صمتهم، أو الأسوأ من ذلك، دعمهم الصريح لدولة الإبادة الجماعية الإسرائيلية، يشكل خيانة للقيم التقدمية والديمقراطية المزعومة التي يزعمون أنهم يدافعون عنها.

اللجنة العربية الأمريكية للعمل السياسي، وهي لجنة عمل سياسي مقرها ميشيجان، لن تدعم أي مرشح رئاسي للمرة الأولى منذ عشرين عاما، وفق ما أورد موقع بوليتيكو هذا الأسبوع .

وفي أغسطس، أصدر مجلس العلاقات الأمريكية الإسلامية (كير) نتائج استطلاع أظهرت أن حوالي 29% من الناخبين المسلمين يخططون للتصويت لصالح هاريس، وهي نفس النسبة تقريبا التي تقول إنها ستصوت لصالح مرشحة الحزب الأخضر جيل شتاين، وهي المرشحين المسجلين في الاقتراع في ولاية إلينوي.

ولا تؤيد منظمة CodePink، وهي مجموعة أخرى احتجت على ظهور كلينتون، أي مرشح بسبب وضعها غير الربحي.

وتقول المتحدثة باسم المنظمة ميليسا جاريجا، إنه باعتبارهم منظمة مناهضة للحرب مقرها الولايات المتحدة، فإن تركيزهم ينصب على إنهاء الحروب والإبادات الجماعية التي تدعمها أمريكا، والتي يدعمها كلا الحزبين الرئيسيين الجمهوري والديمقراطي، لذلك يظل عملهم هو نفسه بغض النظر عمن يتولى السلطة.

وكانت الحركة غير الملتزمة، المجموعة التي دفعت من أجل تعيين متحدث فلسطيني في المؤتمر الوطني الديمقراطي، أقرب ما تكون إلى تأييد هاريس في الأسبوع الماضي من خلال الادعاء بأن رئاسة ترامب ستكون أكثر خطورة على فلسطين مما لو فازت هاريس.

لكن بعض الأعضاء ما زالوا غير مقتنعين ويريدون التصويت لحزب ثالث، الأمر الذي من المرجح أن يؤدي إلى سحب الأصوات من هاريس في ولاية متأرجحة مثل ميشيجان.

موضوعات متعلقة