الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:55 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

عمرو أديب معلقًا على تحريك أسعار السولار: إحنا لسه ماشيين على الحد الأدنى للأجور

عمرو أديب
عمرو أديب

علق الإعلامي عمرو أديب تعليقًا حادًا حول قرار اللجنة المسؤولة عن تحديد أسعار المنتجات البترولية بتحريك أسعار السولار والبنزين، حيث اعتبر أن هذه الزيادة جاءت في وقت غير مناسب، في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي يمر بها المواطن المصري.

ووصف أديب من خلال برنامجه "الحكاية" عبر فضائية "mbc مصر"، الزيادة بأنها "مفاجئة وغير متوقعة"، مشيرًا إلى أن تأثيرها سيكون واضحًا على ميزانية الأسر.

وأوضح أن هذه الزيادات ستستمر حتى نهاية عام 2025، مما يزيد من الأعباء المالية على المواطنين، حيث تساءل: "إحنا لسه ماشين على الحد الأدنى للأجور بقيمة 3000 جنيه، طب دول حد هيعرف يعيش بيهم؟"

انتقد أديب الأوضاع الاقتصادية الحالية، مشيرًا إلى أن الكثير من الناس يعملون في أكثر من وظيفة لتلبية احتياجات أسرهم، معبرًا عن قلقه من تأثير هذه الزيادة على قدرة المواطنين على تحمل تكاليف المعيشة، قائلاً: "ناس بتشغل شغلنتين وتلاتة ومش ملاحقة، هنعلم ونأكل العيال إزاي؟"

وشدد عمرو أديب على ضرورة اتخاذ الحكومة لإجراءات عاجلة للتخفيف من حدة الأزمة المعيشية، ومن بين الاقتراحات التي طرحها: زيادة الأجور، تخفيض الضرائب، وتوفير حزم اجتماعية للمواطنين الأكثر احتياجًا، وأن الوقت قد حان للحكومة لتلعب دورًا فعالًا في تحسين الظروف المعيشية للمواطنين.