الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 09:03 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة

عمرو أديب معلقًا على تحريك أسعار السولار: إحنا لسه ماشيين على الحد الأدنى للأجور

عمرو أديب
عمرو أديب

علق الإعلامي عمرو أديب تعليقًا حادًا حول قرار اللجنة المسؤولة عن تحديد أسعار المنتجات البترولية بتحريك أسعار السولار والبنزين، حيث اعتبر أن هذه الزيادة جاءت في وقت غير مناسب، في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي يمر بها المواطن المصري.

ووصف أديب من خلال برنامجه "الحكاية" عبر فضائية "mbc مصر"، الزيادة بأنها "مفاجئة وغير متوقعة"، مشيرًا إلى أن تأثيرها سيكون واضحًا على ميزانية الأسر.

وأوضح أن هذه الزيادات ستستمر حتى نهاية عام 2025، مما يزيد من الأعباء المالية على المواطنين، حيث تساءل: "إحنا لسه ماشين على الحد الأدنى للأجور بقيمة 3000 جنيه، طب دول حد هيعرف يعيش بيهم؟"

انتقد أديب الأوضاع الاقتصادية الحالية، مشيرًا إلى أن الكثير من الناس يعملون في أكثر من وظيفة لتلبية احتياجات أسرهم، معبرًا عن قلقه من تأثير هذه الزيادة على قدرة المواطنين على تحمل تكاليف المعيشة، قائلاً: "ناس بتشغل شغلنتين وتلاتة ومش ملاحقة، هنعلم ونأكل العيال إزاي؟"

وشدد عمرو أديب على ضرورة اتخاذ الحكومة لإجراءات عاجلة للتخفيف من حدة الأزمة المعيشية، ومن بين الاقتراحات التي طرحها: زيادة الأجور، تخفيض الضرائب، وتوفير حزم اجتماعية للمواطنين الأكثر احتياجًا، وأن الوقت قد حان للحكومة لتلعب دورًا فعالًا في تحسين الظروف المعيشية للمواطنين.