الطريق
السبت 21 يونيو 2025 11:26 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات: التصعيد الإسرائيلي الإيراني ينذر بصراع إقليمي خطير ومجلس الأمن مطالب بالتدخل زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة

غدا.. قصور الثقافة تطلق المرحلة الثالثة لورشة اعتماد المخرجين الجدد

قصور الثقافة
قصور الثقافة

تطلق الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، أولى فعاليات المرحلة الثالثة من ورشة اعتماد المخرجين الجدد، بعنوان "هاملت.. من أنت"، وذلك في السادسة مساء غد السبت، بمسرح السامر بالعجوزة، في إطار برامج وزارة الثقافة.

الورشة تقدمها بالمجان الإدارة العامة للمسرح، برئاسة سمر الوزير، التابعة للإدارة الإدارة المركزية للشئون الفنية، برئاسة الفنان أحمد الشافعي، وتأتي ضمن برامج هيئة قصور الثقافة المقدمة بهدف تأهيل وتطوير مهارات الكوادر الشابة في مجال الفنون المسرحية.

وتشهد المرحلة مناقشة النصوص المسرحية التي وقع عليها الاختيار خلال المرحلة الثانية التي أقيمت في أغسطس الماضي وتضمنت تقديم نص "هاملت" برؤية مختلفة من قِبل المخرجين المشاركين.

يقوم بالتدريب في المرحلة الحالية المخرجين عصام السيد، وناصر عبد المنعم، ويدير الورش الكاتب سامح عثمان، ومن المقرر أن تعتمد اللجنة المختصة، الأعمال المسرحية المناسبة تمهيدا لإنتاجها وعرضها بالأقاليم الثقافية التابعة، ثم تقديمها في ملتقى يقام لهذه الدفعة "دفعة الدكتور علاء عبد العزيز"، وهم المخرجين الذين تم تصعيدهم للمهرجان الختامي لنوادي المسرح في دورته الحادية والثلاثين، وحملت اسم الكاتب الراحل.

ويقام حفل ختام المرحلة الثالثة على مسرح السامر في 30 أكتوبر الحالي، ومن المقرر أن يشهد الحفل توزيع جوائز مسابقة التأليف المسرحي "الكاتب المصري"، جائزة الكاتب الكبير محمد أبو العلا السلاموني، المعنية بالدراما المسرحية في فرعي التأليف والإعداد.

موضوعات متعلقة