الطريق
السبت 21 يونيو 2025 04:31 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”غناها منذ 17 عاما”.. كواليس أغنية ”أغلى من عنيا” لـ هاني حسن الأسمر مع والده الراحل شاهد| كواليس تصوير زيارة ”مستر بيست” والفيلم العالمي ”Fountain of Youth” بالأهرامات اليوم.. شباب اليد في اختبار إسباني في بطولة العالم ببولندا يسري نصرالله يروي لأول مرة أسرار خاصة عن يوسف شاهين بالتعاون مع الشباب والرياضة.. أكاديمية الشرطة تستقبل الملتقى الثانى للمواطنة الرقمية أردوغان: حكومة نتنياهو أكبر عائق أمام السلام وهجماتها تهدف لإفشال المفاوضات النووية السفير الأمريكي في إسرائيل: نعمل بلا توقف لإجلاء رعايانا وسط تحديات إغلاق المجال الجوي مدحت بركات: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة كشفت ازدواجية المجتمع الدولي تجاه فلسطين تحويل مركزي شباب العبور والساحة الشعبية إلى مراكز تنمية شبابية ببني سويف في تطور خطير .. الاحتلال يعلن استهداف منشآت صاروخية ونووية غرب إيران تصعيد جديد .. الاحتلال يزعم إسقاط طائرة مسيّرة إيرانية في قباطية بجنين وزير الخارجية: نسعى لرفع التبادل التجاري مع تركيا إلى 15 مليار دولار

الثقافة تواصل الورش المتنوعة للموهوبين في برنامج مصر جميلة بالمنوفية

جانب من الفاعليات
جانب من الفاعليات

شهد قصر ثقافة الطفل، مجموعة متنوعة من الورش الفنية والحرفية، خلال اليوم الرابع من برنامج "مصر جميلة" المجاني والمعني باكتشاف ورعاية وتنمية الموهوبين، والذي تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة، بمحافظة المنوفية، ضمن برامج وزارة الثقافة بالمبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان".

بدأت الفعاليات مع ورشة الديكوباچ، قامت خلالها الفنانة رانيا حداد بتقديم نبذة مختصرة عن هذا الفن، ومراحل تطوره، مع التعريف بتقنياته وأهم الأدوات المستخدمة. أعقب ذلك تدريب عملي لتصميم قطع ديكورية للمنزل، بتقنية الطباعة بالاستنسل.

وفي ورشة فن المكرمية أوضحت الفنانة چيهان مبروك كيفية تصميم ستائر ومعلقات بالغرز المختلفة، مع التعريف بطرق تسويق هذه المنتجات، للبدء في تنفيذ مشروع صغير. وتواصلت الفعاليات مع ورشة التعبير الفني، استكمل خلالها المتدربون اللوحات الفنية باستخدام التأثيرات اللونية وخامات البيئة المتنوعة.

واختتمت الفعاليات مع ورشة الدراما الحركية للدكتور أيمن علي، شهدت تدريبات مكثفة على الحركات الإيقاعية بشكل متناغم مع اللحن، استعدادا لحفل الختام.

برنامج "مصر جميلة" تقدمه الإدارة العامة لرعاية المواهب برئاسة المخرج محمد صابر، التابعة للإدارة المركزية للشئون الثقافية برئاسة الشاعر د. مسعود شومان، بالتعاون مع إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة أحمد درويش، وفرع المنوفية برئاسة ربيع الحسانين، وتقام فعالياته بهدف تعزيز النشاط الفكري والثقافي والفني، وتفعيل المشروعات التراثية التي تُسهم في بناء الإنسان ودعم واكتشاف المواهب.

موضوعات متعلقة