الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:10 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية

الرعاية الصحية: مستمرون في الدورات التدريبية للتعريف بالتأمين الصحي الشامل

الدكتور علاء عبد المجيد
الدكتور علاء عبد المجيد

قال الدكتور علاء عبد المجيد، رئيس غرفة مقدمي الرعاية الصحية والمستشفيات الخاصة باتحاد الصناعات، أن هناك تكثيف للدورات التدريبية، حيث عقدت الغرفة خلال الشهر الماضي فقط ثلاث دورات تدريبية للأعضاء، موضحا أن الدورات تهدف إلى تحسين جودة الخدمات الطبية، وتعزيز كفاءة العاملين في القطاع الصحي، وتعريف المنشآت بكيفية الانضمام لمنظومة التأمين الصحي الشامل.

جاءت تصريحات د. عبد المجيد خلال اجتماع الغرفة بحضور كلا من السادة أعضاء مجلس إدارة الغرفة الدكتور محمد حبلص، والدكتور أحمد عز الدين ، والدكتور ممدوح العربي، والدكتور مصطفى الأسمر، والدكتور أحمد جمال ماضي أبو العزايم، وعماد شنودة، والدكتور أيمن هاني، والدكتور عمرو حمزة، والدكتور هشام ماجد.
أوضح الدكتور علاء عبد المجيد، في تصريحات صحفية له اليوم، أن الدورات التدريبية التي تقدمها الغرفة مستمرة علي مدار العام، مشيرا إلى أنها تستهدف كافة العاملين بالقطاع الصحي لتنمية المهارات سواء كان بالنسبة للجودة أو مكافحة العدوى، وكذلك النواحي المالية والحوكمة، وذلك لرفع كفاءة الخدمات الصحية بصفة عامة.

نوه أن الغرفة بصدد التحضير لعقد مؤتمر للاستثمار في القطاع الصحي، وجاري حاليا الإعداد للمؤتمر الذي سيكون محور اهتمام من كافة المهتمين بالقطاع الصحي في مصر.

وأشار إلى أن الغرفة وقعت اتفاقية شراكة مع النقابة العامة للأطباء، تهدف إلى تنمية الموارد البشرية في القطاع الصحي وتبادل الخبرات، والكثير من الأمور التي تحتاجها كل المؤسسات الصحية للتنمية المستدامة وتطوير الأعمال.