الطريق
السبت 21 يونيو 2025 04:34 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

محافظ الغربية يشيد بتوعية 305 طالب بالإسعافات الأولية

توعية الطلاب بالاسعافات الأولية
توعية الطلاب بالاسعافات الأولية

أشاد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية ،بتنظيم مديرية التربية والتعليم بالغربية بالتعاون مع هيئة إسعاف الغربية ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بمحافظة الغربية، ندوة بعنوان "الإسعافات الأولية وأهميتها في الحفاظ على حياة المصابين، بمشاركة 305 طالب وطالبة داخل مدارس شبرا بابل للتعليم الأساسي بإدارة السنطة التعليمي و الشهيد مختار كامل الثانوية بإدارة زفتى التعليمية و مدرسة صفية زغلول الابتدائية بإدارة غرب المحلة و قاعة نادى المعلمين بإدارة شرق المحلة ، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية " بداية جديدة لبناء الإنسان ".

وتضمنت الندوة التعريف بأهمية المسعف والدور الذي يقوم به في اللحظات الحرجة كما تناولت شرحا لأهمية الإسعافات الأولية وأهميتها في الحفاظ على حيــاة المصابين لحين وصــول سيـــارات الإسعاف ، وأهمية دور الاسعاف ، ودور المجتمع نحو الإسعاف لمساعدته في تأدية دوره . وتحدث الدكتور أحمد النقيب ،مشرف قطاع زفتى والسنطة ، عن مفهوم الإسعافات الأولية وأهدافها وأهميتها ومحتويات حقيبة الإسعافات وكيفية تقديم الإسعافات الأولية لحالات إنعاش القلب والرئة والأزمة القلبية واللدغات بأنواعها والتواء المفاصل والكدمات والاختناق والخدوش ،بالإضافة إلى الفحوصات الواجب إتباعها وقواعد التصرف في الحالات الطارئة وخطوات الإنعاش الطبي الإبتدائي، كما تم خلال الندوة استعراض القواعد العامة في الإسعافات الأولية .

وأكد محافظ الغربية على أن «بداية جديدة لبناء الإنسان» تهدف للاستثمار في رأس المال البشري الذي يبدأ من المدرسة التي تعد اللبنة الأساسية بعد الأسرة في تربية الأطفال وتعليمهم وصقل مواهبهم وشخصياتهم

موضوعات متعلقة