الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 03:32 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

الإسكندرية تقدم 5 ملايين خدمة خلال ”100 يوم صحة”

قالت الدكتورة غادة ندا، وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، أن المديرية نجحت في تقديم 5 مليون و 172 ألف و524 خدمة صحية، في إطار الحملة القومية "100 يوم صحة"، التي بدأت مطلع أغسطس الماضي واستمرت لمدة 100 يوم.

وأضافت "ندا" أن تلك الخدمات قد شملت الخدمات الوقائية (التطعيمات و خدمات صحة البيئة والأغذية)، والخدمات العلاجية، ومبادرات الصحة العامة، والقوافل الطبية، وخدمات تنظيم الأسرة، والثقافة الصحية، والإعلام والتربية السكانية، فضلًا عن خدمات المبادرات الرئاسية للصحة العامة التي استفاد منها 308,83 ألف مواطن، وخدمة الكشف المبكر عن الأورام السرطانية (القولون- الرئة-البروستاتا-عنق الرحم) التي بلغ عدد المستفيدين منها 97,181 ألف مواطن.

وأشارت وكيل وزارة الصحة، إلى عدد المترددين على القوافل العلاجية الذي بلغ 70,776 ألف مواطن، وبلغ عدد المستفيدين من خدمات تنظيم الأسرة 342,366 ألف سيدة، وبلغ عدد متلقي التوعية من خلال فرق الثقافة الصحية 204,169 ألف مواطن، وجرى تقديم خدمات التطعيم لعدد 189,171 ألف طفل، وبلغ عدد المنشآت الغذائية التي جرى المرور عليها 2624 منشأة، مع سحب 2931 عينة من الأغذية والمشروبات.