الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:53 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

أطفالنا وتحديات العصر في احتفالات الثقافة بطنطا بعيد الطفولة

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

شهدت مكتبة دار الكتب بطنطا، صالونا ثقافيا بعنوان "التربية والثقافة للطفل المصري"، الذي نظمته الهيئة العامة لقصور الثقافة بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، ضمن برامج احتفالات وزارة الثقافة بعيد الطفولة.

تضمن الصالون الذي جاء بحضور لفيف من طلبة وطالبات مديرية التربية والتعليم بالغربية، الحديث حول الأساس الذي تقوم عليه عملية التربية الصحيحة.

واستعرضت د. هناء خليفة، أستاذ الاعلام ومدرب التنمية البشرية مخاطر اللجوء لمواقع التواصل الاجتماعي لتربية الطفل، لافتة إلى أنها تحتوي العديد من المغالطات والأفكار المتطرفة، علاوة على كونها السبب الرئيس في إهدار الوقت، وأكدت أن السبيل لتخريج أجيال قادرة على مواجهة التحديات العالمية هو التمسك بالعادات والقيم المجتمعية، مع ضرورة تطوير القدرات الذهنية والنفسية للطفل.

في السياق، وضمن احتفالات فرع ثقافة الغربية برئاسة وائل شاهين بأعياد الطفولة، والمنفذة بإشراف إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة أحمد درويش، عقد قصر ثقافة الطفل بطنطا محاضرة تثقيفية بعنوان "أطفالنا وتحديات العصر"، تحدث خلالها د. محمد السعيد قطب، استشارى التطوير والتدريب المؤسسى وتنمية الموارد البشرية حول عدد من النقاط، من بينها: ايجابيات وسلبيات السوشيال ميديا، الإدمان الرقمي، التعليم والمستقبل المهني، أثر التلوث البيئي على صحة الأطفال، والقيم والأخلاق في ظل العولمة.

وشارك الأطفال بورشة حكي لمناقشة كتاب "عبقرية النمل"، للكاتب عبد التواب يوسف، بجانب ورشة فنية للرسم، كما واستمع الأطفال بعرض فيلم كارتوني عن عيد الطفولة، أعقبه تنظيم عدد من الفقرات لاكتشاف المواهب الصغيرة في مجالات الالقاء الشعري، والعزف الموسيقي، والرسم.

موضوعات متعلقة