الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 07:47 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

خطة ”ترامب” للترحيل الجماعي.. ماذا سيفعل في «تكساس»؟

الرئيس الامريكي دونالد ترامب
الرئيس الامريكي دونالد ترامب

أكد الرئيس الأمريكي المنتخب «دونالد ترامب»، على وسائل التواصل الاجتماعي، أنه سيستخدم الجيش لتنفيذ سياسته؛ ويقال إن هناك أكثر من 1.4 مليون شخص في الولايات المتحدة، تحديدًا ولايه «تكساس» تلقوا أوامر ترحيل نهائية من قاضي الهجرة، وفق وسائل إعلام أمريكية.

وفي الأسبوع الماضي، أرسلت مفوضة الأراضي في تكساس، «دون باكنجهام»، إلى ترامب خطابًا يعرض فيه على إدارته أكثر من 1400 فدان من الأراضي التي حصلت عليها وكالتها حديثًا لبناء المرافق اللازمة لبرنامج الترحيل.

وبحسب ما ورد، قال «توم هومان»، مسؤول الحدود الجديد في الحكومة الأمريكية، الأسبوع الماضي إن الإدارة ستأخذ عرض الولاية؛ بينما قال عضو مجلس الشيوخ في الولاية رولاند جوتيريز، ديمقراطي من «سان أنطونيو»، إنه يخشى أن تضر خطة ترامب بالاقتصاد.

فيما علق "جوتيريز"، قائلاً: «اقتصادنا سوف يتضرر بشدة، أعتقد أن الناس في دالاس وفي مختلف أنحاء هذه الولاية بحاجة إلى أشخاص اعتادوا على وجود جليسات الأطفال والبستانيين والرجل الذي يعمل خلف المنضدة خلف المطبخ وتاكو بيل وفي كل مكان آخر، إذ أنه يجب على الجميع أن يفكروا مرتين قبل القيام بذلك، لأن الأمور سوف تكلف الكثير في المستقبل».

وقال سبيلر: «لا أشعر بالقلق إزاء التكلفة ولا يشعر به أولئك الذين يعبرون عن مخاوفهم إزاء تكلفة الترحيل؛ إنهم بحاجة إلى النظر في تكلفة ما أنفقته الحكومة الفيدرالية بالفعل، من خلال وكالاتها، بالمليارات والمليارات والمليارات من الدولارات، لتعزيز هذا الأمر والسماح بحدوثه».