الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:05 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات

الأهلي يكتسح ستاد أبيدجان برباعية في المباراة الافتتاحية بدوري الأبطال.. تفاصيل

كهربا
كهربا

أسدل الستار على المواجهة القوية والمثيرة، التي جمعت بين ناديي الأهلي وستاد أبيدجان، اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات بطولة دوري أبطال إفريقيا.

نتيجة المباراة

انتهت المباراة بين كلا الفريقي، بنتيجة أربعة أهداف لهدفين، خلال المباراة التى جمعتهما مساء اليوم، على أرضية ميدان استاد القاهرة في انطلاق مشوار الفريقين بدور المجموعات للبطولة القارية.

أصحاب الأهداف

سجل رباعية الأهلى، كهربا (هدفين) في الدقيقتين 14 و49 وهدف لكل من ، أفشة في الدقيقة 21 وحسين الشحات في الدقيقة 26، فيما سجل ثنائية الضيوف ، كلاً من كاسوم كونى وروجير اسالى في الدقيقتين 30 و55 .

مجموعة الأهلي

ينافس الأهلي، حامل اللقب في المجموعة الثالثة بدوري أبطال أفريقيا، التي تضم شباب بلوزداد الجزائري وأورلاندو بايرتس الجنوب أفريقي بجانب استاد أبيدجان.

أحداث الشوط الأول

ضغط الأهلي منذ البداية وهدد مرمى الضيوف أكثر من مرة وتعرض أكرم توفيق للعرقلة في منطقة جزاء الفريق الإيفواري لكن الحكم رفض أحتسابها ضربة جزاء بعدها أهدر طاهر محمد طاهر فرصة تسجيل هدف مؤكد بعدما تلقى تمريرة جيدة من كهربا لكنه تباطئ في التسجيل ليتدخل الدفاع الإيفواري وينقذ الموقف.

واصل الأهلي السيطرة والهجوم إلى أن سجل كهربا هدف التقدم للأهلي في التقدية 13 من تمريرة عرضية عن طريق أفشة، ولم يهدأ الأهلي بعد الهدف وواصل الضغط إلى أن سجل الهدف الثاني في الدقيقة عن طريق أفشة من تسديدة رائعة في الدقيقة 21.

واستغل الاهلي تراجع الضيوف ليُسجل الهدف الثالث في الدقيقة 26 عن طريق حسين الشحات عن طريق تمريرة كهربا، قبل أن يسجل الضيوف هدف مُباغت في الدقيقة 30 عن طريق كاسوم كوني.

رغم هدف الفريق الإيفواري ، استحوذ الأهلي على اللقاء وأهدر كهربا فرصة مُحققة لتسجيل هدف رابع للأهلي ، قبل أن يتراجع أداء المارد الأحمر لينتهي الشوط الأول بتقدم صاحب الأرض بثلاثة أهداف لهدف.

أحداث الشوط الثاني

جاءت بداية الشوط الثاني مُميزة من الأهلي ، ونجح كهربا في تسجيل الهدف الرابع بـ"مقصية رائعة" بعدما أحسن استغلال عرضية من خالد عبد الفتاح أودعها في شباك الضيوف بالدقيقة 49.

واصل الأهلي السيطرة على اللقاء بعد هدفه الرابع مُستغلاً تراجع الضيوف ، لكن من هجمة مرتدة سجل الفريق الإيفواري الهدف الثاني في الدقيقة 56 عن طريق روجير أسالي مُستغلاً "دربكة" لاعبي الأهلي أمام مرماهم.

ضغط الأهلي مرة أخرى بحثاً عن هدف خامس ، وسدد الشحات وأفشة أكثر من كرة وأهدر كهربا فرصة تسجيل هدف مؤكد في الدقيقة 75 وأجرى الأهلي ثلاثة تغييرات دٌُفعة واحدة بنزول بيرسي تاو بدلاً من كهربا وأحمد نبيل كوكا بدلاً من أفشة ورضا سليم بدلاً من حسين الشحات.

هدأ أداء الفريقين ، وشارك كريم الدبيس بدلاً من يحيى عطية الله كما شارك عمر الساعي بدلاً من أكرم توفيق فى الدقيقة 82، وحاول الفريقين التسجيل فى الدقائق الأخيرة لكن دون جدوى لينتهى اللقاء بفوز الأهلي 4-2.

اقرأ أيضا: اتحاد الكرة يعلن القائمة النهائية للحكام الدوليين 2024 بعد اعتمادها من فيفا