الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 05:51 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

تحالف الأحزاب يثني على إجراءات تطوير المنظومة التعليمية

تحالف الاحزاب السياسية
تحالف الاحزاب السياسية

أثنى تحالف الأحزاب المصرية، الذي ينضوي تحت لوائه نحو 42 حزبا سياسيا، على الخطوات التي أقدمت عليها الدولة المصرية ممثلة في وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، سبيلا لتطوير المنظومة التعليمية، مشيرا إلى أن الارتقاء بالعملية التعليمية يحقق نهضة الأمة المصرية.

وقال النائب تيسير مطر، أمين عام تحالف الأحزاب المصرية، رئيس حزب إرادة جيل، ووكيل لجنة الصناعة في مجلس الشيوخ، إن التعليم كان أحد الملفات التي واجهت عدة تحديات هائلة خلال السنوات الماضية، لكنه وبالإصرار والعزيمة والتوجه الاستراتيجي للقيادة السياسية الحكيمة اتخذنا خطوات هائلة في هذا الإطار ولا تزال المساعي مستمرة لتحقيق ما هو منشود، إيمانًا من الرئيس عبدالفتاح السيسي بأن التعليم هو قاطرة التنمية، والركيزة الأساسية لبناء الأمم.

ولفت أمين عام تحالف الأحزاب المصرية، إلى أن الإجراءات التي اتخذتها الوزارة مؤخرا بشأن التابلت في حالة الفقد أو الاستبدال، وعدم دفع الطالب التكلفة كاملة، أمر مهم ويراعي الظروف الاقتصادية لشرائح كبيرة من الأسر المصرية.

وناشد النائب تيسير مطر، السيد محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بإعادة النظر في الخطوات التي حددتها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى بشأن استلام تابلت مدرسي جديد في حالات الفقد أو الاستبدال لطلاب المرحلة الثانوية، خاصة فيما يتعلق بتوجه الطالب إلى مقر ديوان عام الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وفي هذا الإطار، طالب أمين عام تحالف الأحزاب المصرية، بإعادة النظر في هذا الأمر لما له من معاناة كبيرة على الأسر التي ترغب في استلام التابلت المدرسي الجديد في حالة الفقد والاستبدال، ولاسيما للأسر المقيمة في محافظات بعيدة عن القاهرة، مشيرا إلى أنه لا ضير في تقنين هذا الأمر عبر إدارات التربية والتعليم الخاصة بكل محافظة وليس بالضرورة إلى ديوان عام المحافظة، فمن ناحية يقلل معاناة الأسر نظرا للمسافات البعيدة ومن ناحية أخرى يحد من التكدس أمام ديوان عام الوزارة.

موضوعات متعلقة