الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 01:18 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن

وزير الإسكان يُشدد على سرعة الانتهاء من تنفيذ الوحدات السكنية لتسليمها

سكن لكل المصريين
سكن لكل المصريين

تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين – محوري منخفضي ومتوسطي الدخل " بمدن: القاهرة الجديدة، والعاشر من رمضان، وحدائق العاصمة، وذلك من خلال نتائج جولات تفقدية بالمشروعات.
وشدد المهندس شريف الشربيني، على سرعة الانتهاء من تنفيذ الوحدات لإتاحتها للمواطنين المخصصة لهم، أو طرحها لتلبية الطلب المتزايد على الوحدات السكنية، مؤكداً أن الوزارة تعمل على تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، بتوفير وحدات سكنية تلائم وتناسب مختلف شرائح المجتمع، وذلك من خلال سياسة الوزارة التى تعتمد على 3 محاور، وهى: الدعم لشريحة محدودى الدخل - حيث تتحمل الدولة أكثر من نصف قيمة الوحدة من خلال الدعم المباشر وغير المباشر، والمساندة لشريحة متوسطى الدخل، والإتاحة لشريحة الدخل الأعلى، وهذا يحقق مبدأ العدالة الاجتماعية، من خلال استخدام العوائد المادية من الشرائح الأعلى دخلا فى تقديم الدعم لشريحة محدودي الدخل، وتطوير المناطق غير الآمنة.
وفي هذا السياق، واصل المهندس عبدالرءوف الغيطي، رئيس جهاز القاهرة الجديدة، جولاته الميدانية لتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بالمدينة بحضور المهندس تامر جبر، نائب رئيس الجهاز للتجمع الثالث، حيث تم المرور على موقع عمارات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" بالتجمع الثالث، حيث يجري تنفيذ 222 عمارة سكنية بها 5328 وحدة بمساحات تتراوح من (90م2 :120م2).
واستكمل "الغيطي"، الجولة بمتابعة أعمال الطرق بمنطقة امتداد النرجس "النرجس الجديدة" بالتجمع الثالث، حيث تم الانتهاء من طبقة الأساس، بجانب متابعة أعمال الطرق بحى جاردينيا بالتجمع الثالث.
وتفقد المهندس علاء عبداللاه مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان، أعمال استكمال وحدات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" محور منخفضي الدخل بالحي الـ20، وذلك في إطار توجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بالمتابعة الدورية لتنفيذ مشروعات التنمية العمرانية.
وأوضح المهندس علاء عبداللاه مصطفى، أن المشروع يضم 98 عمارة بإجمالي 3252 وحدة سكنية نموذج ٤ وحدات بالدور، بمساحة 90 مترًا مربعًا للوحدة، مشيرًا إلى أن نسبة الإنجاز وصلت إلى حوالي 99%.
وفي السياق ذاته، تفقد المهندس عمار مندور، رئيس جهاز تنمية مدينة حدائق العاصمة، ومسئولو الجهاز، بعض المشروعات الجاري تنفيذها بالمدينة منها: "سكن لكل المصريين" محور محدودي الدخل ومحور متوسطى الدخل بمنطقة ٢٣٥٠ فدانا.
وشملت جولة رئيس جهاز مدينة حدائق العاصمة، مراجعة موقف ومخطط أعمال تنفيذ المرافق والطرق بالمشروع، وآلية ومراحل التنفيذ، مع التأكيد على الالتزام بالبرنامج الزمني، مشدداً على تنفيذ الأعمال بالمواصفات والجودة المطلوبة للمشروع، وتذليل أي عقبات، مؤكداً أن تلك الأعمال تأتى استمراراً لخطط التطوير الجارية في مختلف محاور المدينة.