الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:34 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب

جامعة الإسكندرية: 190 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحانات الفصل الدراسي الأول

جامعة الإسكندرية
جامعة الإسكندرية

عقد الدكتور سعيد علام نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة جلسة من أجل مناقشة الاستعدادات الخاصة بامتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول 2024 - 2025.

وأوضح "علام" خلال الجلسة أن عدد الطلبة الذين يؤدون الامتحانات بلغ 190 ألف طالب وطالبة بالمراحل الدراسية المختلفة بجميع كليات الجامعة ومعاهدها، مع الإشارة إلى بدء امتحانات العملي والشفوي في بعض الكليات، موجهًا بضرورة الالتزام بتطبيق المواصفات الفنية للورقة الامتحانية طبقًا للمعايير الصادرة من مركز القياس والتقويم بالجامعة، والتأكد من استعدادات الكنترولات، مع تشديد الرقابة على أعمال الامتحانات لمنع الغش، وانتظام أعضاء هيئة التدريس والعاملين، وتجهيز العيادة الشاملة.

وخلال الجلسة، أصدر المجلس موافقته على عدد من الاتفاقيات وهي اتفاقية التعاون بين جامعة الإسكندرية وجامعة البترا- عمان بالمملكة العربية الأردنية، اتفاقية التعاون بين جامعة الإسكندرية وجامعة جيانجزو الصينية، ومذكرة التفاهم بين كلية الآداب جامعة الإسكندرية ومركز تعليم اللغة والتعاون الصينى، واتفاقية التفاهم بين المعهد العالي للصحة العامة جامعة الإسكندرية والمنظمة الإسلامية للعلوم الطبية بالكويت والأكاديمية الدولية للصحة المجتمعية (IAPH) بالأردن، واتفاقية التعاون بين كلية الزراعة جامعة الإسكندرية ومصنع الفتح لمنتجات الألبان.

كما وافق الملجس على ترقية 21 عضو هيئة تدريس، منهم 6 أعضاء إلى وظيفة أستاذ، و15 عضوًا إلى وظيفة أستاذ مساعد، وتعيين 25 مدرس، ومنح 81 درجة دكتوراه، و 160 درجة ماجستير في مختلف التخصصات العلمية.