الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:25 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

«مدحت بركات» يناقش سبل تحفيز الاستثمار العقاري في مهرجان عقار مصر

لقاء المهندس مدحت بركات
لقاء المهندس مدحت بركات

ناقش المهندس «مدحت بركات»، رئيس حزب أبناء مصر، رؤية متكاملة تجمع بين السياسات الحكومية، والابتكار، ودور القطاع الخاص، لا سيما تحفيز الاستثمارت على المستوى المحلي والأجنبي.

ويرى «مدحت بركات»، خلال لقاء متلفز لبرنامج، «عقار مصر»، المذاع عبر قناة صدى البلد، أن الفترة القادمة تحتاج إلى تقديم حوافز ضريبية، يعني ذلك خفض الضرائب أوتقديم إعفاءات لفترة محددة لجذب المستثمرين، في إشارة إلى تسهيل الإجراءات، وتسريع التراخيص وتقليل البيروقراطية لتشجيع المطورين العقاريين.

وتناول «بركات» الحديث حول ضرورة إطلاق مناطق استثمارية جديدة، وخاصًةً في المدن الذكية مثل العاصمة الإدارية والعلمين الجديدة، فضًلا عن ضرورة إنشاء مشاريع إسكان بأسعار معقولة للفئات المتوسطة والمنخفضة الدخل، بالإضافة إلى توفير أراضٍ بأسعار منخفضة مع قروض طويلة الأجل لتشجيع المطورين على دخول هذا القطاع.

ومن ناحية مواكبه «التحول الرقمي»، شدد «مدحت» على ضرورة تطوير منصات رقمية للعقارات بين الحين والأخر لتسهيل وتسريع عملية البيع والشراء، وزيادة الشفافية، مبينًا أن الأمر يحتاج أيضًا إلى استخدام تقنيات البناء الحديثة لتقليل التكلفة وزيادة الجودة، مثل البناء الجاهز والطباعة ثلاثية الأبعاد.

كما تطرق «رئيس حزب أبناء مصر» إلى الحديث عن ضرورة استثمار القطاع الخاص في إنشاء مجتمعات عمرانية مستدامة، وهذا يحتاج إلى زيادة تنفيذ مشاريع مشتركة بين الحكومة والمطورين العقاريين لتعزيز البنية التحتية، ومن أجل تحقيق طفرة حقيقية يجب الترويج لمصر كوجهة مثالية للاستثمار العقاري عبر الحملات التسويقية.