الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 03:06 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول

ما يميز حزب المؤتمر عن باقي الأحزاب؟.. الدكتور «مجدي مرشد» يجيب

الدكتور مجدي مرشد
الدكتور مجدي مرشد

الدكتور مجدي مرشد، نائب رئيس حزب المؤتمر، يقول: «يتميز "حزب المؤتمر" عن باقي الأحزاب بالنشاط التدريبي والتثقيفي والتوعوي، بما في ذلك ورش العمل لكل فئات المجتمع، هذه الورش تتم في المركزية وجميع المحافظات، بالإضافة إلى مناقشة معظم القضايا المهمة على المحك في مصر».

وتابع «مرشد»، في لقاء متلفز على قناة اكسترا نيوز،: «نعد أول حزب يناقش القضية الفلسطينية، وذلك من خلال جلسه حوارية كبيرة بحضور السفير الفلسطيني والوزير محمد العربي في جلسه عن "مصر والقضية الفلسطينية"»، فضًلا عن دعوة أستاذ قانون دولي للحديث عن القانون الدولي والقضية الفلسطينية أيضًا، وهذا ضمن الأدوار التي لم يتخلف عنها الحزب.

وتناول نائب رئيس حزب المؤتمر الحديث عن القضايا المصرية الحاسمة، قائلًا:«ناقش الحزب القضايا الاقتصادية الراهنه في مصر الحلول والرؤى المطروحة، كما ناقشان ملف الدعم نقدي أم مادي، وناقشان أيضًا عدة مشاريع وعلى سبيل المثال "قانون العمل"، أيضًا مناقشة تطوير المنظومة الصحية بحضور وزير الصحة السابق ووكيل نقابة الأطباء».

وتطرق في حديثة إلى مناقشة دور المراة والشباب وتمكينهم، ولدينا حاليًا ورش عمل في برنامج الحزب والربط مع "التنمية المستدام"، وذلك وفق رؤية مصر 2030، أضاف إلى ذلك الأكاديمية السياسية لاتحاد الشباب التابعة للحزب من أجل إعداد كوادر شابة، حيث أن اتحاد الشباب لدينا يتميز باستقلاليه الفكر والاتجاه والعمل، وبالتالي لا يوجد أحزاب بهذا الشكل.

موضوعات متعلقة