الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:29 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ الغربية يهنئ الدكتور أسامة بلبل لفوزه بلقب “الطبيب المثالي” على مستوى الجمهورية مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان موسم حصاد القمح بكلية الزراعة بمشتهر مكتبة مصر العامة بدمنهور تنظم دورة اساليب التفكير وصناعة القرار وزير التربية والتعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات اللجنة الفنية الدائمة لـ ”التصدي للشائعات” بـ ”الأعلى للإعلام” تعقد أولى جلساتها نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة ينعي صيدلانية ومراقب صحي من العاملين بالوزارة

مدحت بركات: «مصر ترسم خطوات إيجابية بالتعاون مع قبرص واليونان»

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

أشاد المهندس «مدحت بركات»، رئيس حزب أبناء مصر، بالدور الريادي الذي تقوم به «مصر» في تعزيز العلاقات مع اليونان وقبرص، مشيرًا إلى أن هذه الشراكات الاستراتيجية تُعد نموذجًا ناجحًا وإيجابيًا للتعاون الإقليمي في مجالي الطاقة والأمن القومي.

ويرى المهندس «مدحت» أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي أصبحت مركزًا إقليميًا للطاقة بفضل اكتشافات الغاز الطبيعي، بما في ذلك مشروعات الربط الكهربائي، مما يعزز أمن الطاقة في المنطقة، فضًلا عن أن الشراكة المصرية-اليونانية-القبرصية تلعب دورًا حاسمًا في حماية المصالح المشتركة وتأمين استقرار شرق المتوسط.

أشار «بركات» إلى أن التعاون الثلاثي يشكل دعامة قوية للأمن القومي المصري والإقليمي، ويلأتي ذلك من خلال مواجهة التحديات المشتركة، والتي تتمثل في الإرهاب والتوترات الجيوسياسية، مبينًا أن التعاون الدفاعي وتبادل الخبرات بين الدول الثلاث يعزز من قدرتها على الحفاظ على مصالحها الاستراتيجية.

اختتم «رئيس حزب أبناء مصر» تصريحه بالإشادة برؤية القيادة السياسية المصرية، مؤكداً أن هذه العلاقات تمثل نموذجاً يُحتذى به في تعزيز الاستقرار والتنمية، كما دعا إلى استمرار العمل على توطيد هذه الشراكات بما يخدم مصالح الشعوب.