الطريق
السبت 21 يونيو 2025 02:47 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
اليوم.. شباب اليد في اختبار إسباني في بطولة العالم ببولندا يسري نصرالله يروي لأول مرة أسرار خاصة عن يوسف شاهين أردوغان: حكومة نتنياهو أكبر عائق أمام السلام وهجماتها تهدف لإفشال المفاوضات النووية السفير الأمريكي في إسرائيل: نعمل بلا توقف لإجلاء رعايانا وسط تحديات إغلاق المجال الجوي مدحت بركات: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة كشفت ازدواجية المجتمع الدولي تجاه فلسطين تحويل مركزي شباب العبور والساحة الشعبية إلى مراكز تنمية شبابية ببني سويف في تطور خطير .. الاحتلال يعلن استهداف منشآت صاروخية ونووية غرب إيران تصعيد جديد .. الاحتلال يزعم إسقاط طائرة مسيّرة إيرانية في قباطية بجنين وزير الخارجية: نسعى لرفع التبادل التجاري مع تركيا إلى 15 مليار دولار مقتل خمسة من الحرس الثوري الإيراني في غارة إسرائيلية على خرم آباد طليق ”يوتيوبر” تحت ركام عقار حدائق القبة قرابة 24 ساعة مدحت بركات: التصعيد الإسرائيلي الإيراني ينذر بصراع إقليمي خطير ومجلس الأمن مطالب بالتدخل

جامعة الإسكندرية تشكل لجنة لترشيد استهلاك الطاقة في كلياتها ومعاهدها

قال الدكتور سعيد علام، نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن مجلس خدمة المجتمع وتنمية البيئة يبحث تشكيل لجنة لترشيد الطاقة علي مستوي كليات ومعاهد الجامعة.

وأوضح "علام" أن هذا القرار يأتي في إطار استراتيجية جامعة الإسكندرية التي تهدف إلى ترشيد استهلاك الكهرباء حفاظًا على الموارد، من خلال تشكيل لجنة لترشيد استهلاك الكهرباء فى المنشآت والوحدات التابعة للجامعة، توافقًا مع استراتيجية التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وخلال انعقاد المجلس، تمت الموافقة على مذكرة التفاهم بين كلية التربية للطفولة المبكرة جامعة الإسكندرية ومديرية الشؤون الصحية بالإسكندرية، وهي تنص على تبادل الزيارات الأكاديمية لأعضاء هيئة التدريس والباحثين للتدريس وإلقاء المحاضرات وتبادل الآراء والقيام بالبحوث المشتركة وتنظيم ورش العمل والحلقات الدراسية والدورات التدريبية في مركز التدخل المبكر التابع للكلية، مع السماح لبعض الطلبة بالمشاركة في القوافل الطبية التي تنظمها المديرية وقضاء فترة تدريب في مجال الكشف المبكر عن الإعاقات، وإحالة الحالات الخاصة للأطفال ذوي الهمم من مستشفيات المديرية للخضوع للاختبارات والتقييمات داخل مركز التدخل المبكر بالكلية.