الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 09:18 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

نجاح جراحات دقيقة في مستشفى ههيا بالشرقية

أعلنت هبة الضريبي، مدير مستشفى ههيا المركزي في محافظة الشرقية، عن نجاح الفريق الطبي بقيادة الدكتور حسام عبد الحليم، أخصائي الجراحة، والدكتور طاهر شكر، أخصائي التخدير، والممرضة مروة محمد نجيب، في إجراء عملية منظار لطفل يبلغ من العمر 7 سنوات.

التهاب حاد بالمرارة
كان الطفل يعاني من التهابات وآلام شديدة في المرارة، وبعد الفحص الإكلينيكي والفحوصات الطبية، تبين وجود حصوات في المرارة. تم إجراء عملية استئصال المرارة بالمنظار بنجاح، كما تم فحص البطن كاملاً والطحال، وكانت حالة الطفل جيدة بعد العملية.

ورم بالغدة الدرقية
كما أجرى الفريق الطبي جراحة لمريضة تبلغ 50 عاماً تعاني من تضخم في الغدة الدرقية. وبعد الفحص والفحوصات اللازمة، تبين وجود ورم بالغدة. خلال الجراحة، اكتشف الفريق الطبي حالة نادرة تتمثل في وجود فص طفيلي منفصل عن الغدة بالكامل. تم تسليك أعصاب الصوت بالكامل مع الحفاظ عليها، وأُجريت الجراحة بنجاح.

وتوجهت الدكتورة هبة الضريبي، مدير المستشفى، بالشكر إلى فريق العمل على جهودهم الكبيرة.

افتتاح عيادة التغذية العلاجية
وفي سياق متصل، أعلنت مديرية الصحة بالشرقية عن افتتاح عيادة التغذية العلاجية في مستشفى ههيا، في إطار دعم المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء إنسان"، وبرعاية الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة ونائب رئيس الوزراء، وبإشراف هاني جميعة، وكيل وزارة الصحة بالشرقية.

خدمة 2530 مريضاً
تمكنت المستشفى من تقديم الخدمات العلاجية لـ 2530 مريضاً، في إطار جهود وزارة الصحة لتحسين الخدمات الصحية في المحافظة.