الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:59 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

مراسل «القاهرة الإخبارية»: المواطنون بدأوا في إصلاح ما تبقى من منازل داخل غزة

قال بشير جبر مراسل القاهرة الإخبارية من خان يونس، إن اليوم هو السادس لوقف إطلاق النار في قطاع غزة وهذا بجهود جمهورية مصر العربية وقطر والوسطاء وعلى مدار الأيام الماضية شاهدنا عودة الفلسطينيين للأماكن التي هجروا منها قسرًا بفعل العدوان الإسرائيلي.

وأضاف «جبر»، خلال رسالة على الهواء مع الإعلامية دينا سالم ببرنامج «المراقب»، المذاع عبر شاشة قناة «القاهرة الإخبارية»، أن النازحون الذين كانوا يتواجدوا في منطقة المواصي عادوا إلى المناطق الذين كانوا يسكنون بها، مشيرًا إلى أن المواطنين الفلسطينيين عادوا بالفعل إلى بعض المناطق التي دمرت بفعل الاحتلال الإسرائيلي وبدأوا في استصلاح ما تبقى من منازل في تلك المناطق كمدينة رفح في أقصى جنوب قطاع غزة والبدء في العودة إلى مدينة رفح الفلسطينية رغم أنها مدينة منكوبة ومعظم البنية التحتية للمدينة دمرت بالقصف الإسرائيلي.

وتابع: « الشعب الفلسطيني بدء في استخدام الجرافات لفتح الطرق في داخل رفح لتسهيل حركة عودة النازحين إلى مدينة رفح».

موضوعات متعلقة